Мансардные окна с витражными стеклопакетами доступны россиянам

Компания FAKRO (ФАКРО), производитель мансардных окон, представила ряд эксклюзивных моделей на отраслевом форуме в Нижнем Новгороде, в том числе мансардное окно с витражным стеклопакетом и изоляционным окладом из меди, которые сегодня доступны россиянам .

В рамках деловой программы 11 Российского Архитектурно-строительного форума проводились научно-практические конференции, презентации новинок компаний-участниц и семинары, посвященные новейшим кровельным, гидроизоляционным материалам, а также инновациям в сегменте мансардных окон.

Мансардные окна с витражными стеклопакетами от FAKRO являются эффектной дизайнерской новинкой, которая уже сегодня доступна для российского потребителя. Витражный стеклопакет можно встроить вместо обычного в любую модель мансардного окна компании ФАКРО.

Техника создания витражного стеклопакета заключается в нанесении на стекло, обращенное в сторону помещения, прочного контура из двухкомпонентной акриловой смолы, а затем заполнение полученного рисунка специальным красителем. Изюминка данной технологии заключается в том, что контур рисунка не пропускает солнечный свет, в то же время цвета раскрашенного узора являются полупрозрачными и позволяют пропускать световой поток в интенсивности, зависящей от насыщенности красителя. 

Стекло триплекс мало подвержено влиянию атмосферных осадков. Оно очень прочное,  имеет продолжительный срок эксплуатации, и за счет своего строения (нескольких слоев стекла, склеенных полимером) не разлетится на куски даже при сильном ударе, поскольку срабатывают стабилизаторы.

В зависимости от витражного рисунка контур может быть изогнутым и прямым, а также по желанию заказчика выполнен в 3-х базовых цветах: золотой, черный и серебристый. Фактически этот контур представляет собой эскиз для будущего витражного стеклопакета. Далее полученный рисунок разукрашивают путём заполнения смолой различных цветов, чем и создается впечатляющее многообразие оттенков. Как вариант, можно оставить лишь контур рисунка, тогда витражный стеклопакет будет иметь штриховой узор.

При заказе мансардных окон с витражным стеклопакетом следует обратить внимание на тот факт, что чем больше места занимает витражный рисунок на стекле, тем меньше степень пропускания дневного света.

Отечественный домовладелец сегодня может выбирать из 200 стандартных витражей или придумать свой вариант. Витражный стеклопакет по специальному заказу производится в Польше, поэтому срок поставки может занимать от 30 до 50 дней.

Наличие витражного рисунка на стеклопакете не сказывается на теплоизоляционных параметрах мансардного окна, а также на прочности стеклопакета; Благодаря тому, что узор наносится с внутренней стороны, уход за стеклом не представляет проблем.

Смола, сама по себе не являющаяся красителем, нетоксична и отличается исключительной стойкостью к атмосферным осадкам и перепадам температур. Соответственно мансардные окна с витражными стеклопакетами пригодны для эксплуатации в любой климатической зоне. На данный продукт компания FAKRO даёт 10-летнюю гарантию.

Витражные стеклопакеты в мансардных окнах, как индивидуальный элемент декорации помещения, способны придать цветовому ансамблю интерьера мансарды особый шарм, создавая дополнительный уют, придавая комнате неповторимый колорит и завершённость.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Чем руководствоваться при выборе мансардного окна

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.