Leuco P-system: революция в деревообработке

Параллельно с организационной реструктуризацией компания LEUCO, лидер рынка инструментов для деревообрабатывающей промышленности, начала устанавливать новые стандарты, внедряя свою P-System.

В данном случае Р буквально означает peeling, на практике же процесс обработки кромки или выборки четверти во многом напоминает строгание. Снятие сливной стружки инструментом с малым углом заострения резца. Качество получаемой поверхности позволяет отказаться от последующего шлифования и сразу направлять изделия на лакокрасочный участок.

После стружки, фугования, фрезерования, пиления и сверления это новый вид деревообработки. Иными словами, осуществлена очередная техническая революция. По части инноваций LEUCO традиционно является ведущим игроком в своей отрасли. Каждое десятилетие специалисты компании устанавливают новые стандарты в области дереворежущего инструмента. Взять хотя бы малошумное круглопильное лезвие G5.

Возвращаясь же к P-System, необходимо отметить, что это больше чем просто новаторская инструментальная разработка. Это инновационный процесс. Особенность LEUCO P-System в следующем. Фрезы эти отличаются агрессивной геометрией твердосплавных или алмазных резцов, режущая кромка которых входит в заготовку под острым, от 50 до 70 градусов, углом. И этот эффект лежит в основе процесса, который не является фрезерованием в классическом смысле. Отсюда отличное качество резки, точнее, пилинга, и чрезвычайная гладкость поверхности.

Такая P-System дает клиентам компании такие возможности, которые прежде считались невозможными, объясняет руководитель технического отдела Эвальд Вестфаль. Помимо получения выдающейся по качеству поверхности P-System также обеспечивает срок службы инструмента, значительно более длительный, чем у обычных фрез, и поэтому большую эффективность.

Стоит ли удивляться, что этот революционный процесс обработки уже удостоен различных наград. В частности, в феврале 2012 года на выставке Expobois в Париже было отмечено семь экспонентов за представленные ими продукты отменной эффективности и отличного качества. В числе этих семи компаний LEUCO получила Expobois Trophy в категории «обработка древесины» за свою LEUCO P-System.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.