Ленточное остекление

 Остекления окон – самое приоритетное строительное направление. Архитектура современных городов постоянно меняется. Строят новые эргономичные здания и проводят реконструкцию старых. Уже давно стало нормой масовое пластиковое остекление балкона в хрущевке.

Воплощать свои замыслы в жизнь проектировщики могут благодаря алюминиевым конструкциям. Данная система представлена профилями из алюминия, которые определённым образом соединены между собой. Не смотря на то, что каждая конструкция индивидуальна, их можно совмещать.

 Ленточное остекление являет собой отдельные оконные блоки, соединённые между собой в горизонтальном или вертикальном направлении. Эта технология используется для оформления промышленных зданий. Устанавливать данный вид остекления нужно перед несущими колоннами. Вертикальная обвязка окна и ось колонны должны совпадать. Стандартный шаг колонн в промышленных постройках равен 2,5 метрам. Ширину стёкол нужно подбирать в соответствии этой цифре.

 Если замазка не используется в процессе остекления, промежуток между стёклами составит 15 миллиметров. Толщина обвязки на эту цифру не влияет. Количество стёкол зависит от того, как разбит шаг. Стальные переплёты должны быть наклонены не менее чем на 10 градусов, если на стёклах отсутствуют поперечные стыки. Если стыки имеются, наклон должен составить 12 градусов. Для местностей, где возможны обильные снегопады, это значение увеличивают ещё на 3 градуса.

 При вертикальном ленточном остеклении можно применять профиль, в котором отсутствует нижняя отогнутая полка. Стекло для вертикального остекления может быть необработанным, зеркальным, утолщённым. Для наклонных крыш, если остекление двойное, нижний слой всегда имеет проволочную сетку. Для обвязки карниза применяют оцинкованную сталь и алюминиевый сплав.

 Чем выше качество выбранного профиля, стеклопакетов и монтажных работ, тем дольше эксплуатационный срок конструкций.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.