Ламинированные пластиковые окна

На рынке пластиковых окон все больше покупателей предпочитают стандартным белым профилям ламинированные конструкции. В дизайне современных зданий все чаще используются ламинированные окна и двери ПВХ. Это цветные окна ПВХ, или так называемые окна под дерево. Также Вы можете заказать Деревянные окна по выгодным ценам.

В процессе ламинации профиль покрывается пленкой, которая имитирует текстуру дерева как естественного природного, так и других цветов и оттенков. Акриловое покрытие пленки устойчиво к ультрафиолетовым лучам и воздействиям окружающей среды. Если пленка качественная, то она сохраняет свойства в продолжение всего срока эксплуатации окна: не выгорает, не разрушается от дождя и снега, не изменяет цвет, отражает около 80% излучения, плюс ко всему защищает профиль от деформации и разгерметизации при перегреве поверхностей в летнее время. Наибольшей популярностью пользуются металлопластиковые окна цвета "махагон", "темный дуб", "золотой дуб", "золотой орех" и "темная вишня". Будучи подобранными в цвет, ламинированные окна отлично гармонируют с мебелью, паркетом, дизайном, придают жилищу уют и комфорт.

Ламинирование выполняется полностью на всем профиле или частично. Например, если в центре города регламентирован стиль фасадов зданий, то может ламинироваться только внутренняя часть, а наружная остается белой. При возведении загородных домов и коттеджей, наоборот, наружная сторона ламинированная, а внутренняя белая, либо цвет ламинации с каждой стороны окна разный.

Сложилось мнение, что ламинированные окна – удовольствие не из дешевых, которое не каждый может себе позволить. Однако этот сегмент на рынке в последнее время увеличился в несколько раз, а потому производители вынуждены снижать цены. Окна, имеющие одностороннюю ламинацию, стоят, как правило, на 20% дороже, чем обычное белое окно, двухстороннюю – на 40%. Применение специального дизайнерского цвета повышает стоимость металлопластикового ламинированного окна до 80%. Следует заметить, что ламинация доступна только для 5-камерных оконных систем. При уходе за ламинированными металлопластиковыми окнами следует учитывать следующее. Пленка нечувствительна к аммиачной воде, неконцентрированным водным растворам алкоголя, алифатическим бензинам, чистящим средствам (не трущим), воде и такие стройматериалам, как цемент и гипс. Неустойчива при использовании органических растворителей, смесей органических растворителей и веществ, содержащих растворители (политуры, растворители для лаков, клеящие средства). Рекомендуется уход с помощью обычных неабразивных чистящих средств.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.