Крымский гигант может остановить производство диоксида титана

Крымский титан, крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе, может остановить свою работу по причине прекращения поставок с Украины ильменитового концентрата, являющегося основным сырьём для производства белого пигмента, широко используемого в изготовлении ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

К такому выводу в проекте доклада, адресованного В.В. Путину, пришёл Борис Титов, уполномоченный президента России по защите прав предпринимателей.

На сегодняшний день основными поставщиками ильменитового концентрата для крымского предприятия являются Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК, расположенные в Днепропетровской и Житомирской области соответственно.

Крымский титан, расположенный в городе Армянске, является одним из ведущих химических предприятий полуострова Крым. На предприятии задействовано почти 4,9 тысяч человек, а производственная мощность позволяет ежегодно выпускать 80 000 тонн белого пигмента. Крымский гигант химической индустрии входит в состав принадлежащей крупному украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу группы компаний Group DF.

При этом химическая промышленность Крымского полуострова, согласно проекту доклада, обеспечивает порядка 13,2% от всего производственного потенциала Крыма.

Следует отметить, что предприятие по итогам 2013 года выпустило 108 тысяч тонн белого пигмента, а в 2012 году - 106 тысяч тонн. На текущий год крымский производитель планировал произвести 110 000 тонн диоксида титана. Крымский Титан в 1-ом квартале 2014 года увеличил производство диоксида титана на 1,5 тысячи тонн (на 6%), достигнув 26,6 тысяч тонн.

Диоксид титана используется в изготовлении оконных ПВХ профилей и других пластмасс, каучука и резины, лакокрасочной продукции и бумаги, а также многих других популярных изделий. Остановка Крымского гиганта может привести к дефициту данного сырья для профильных систем, что может сказаться на ценовой политике других поставщиков, которые избавятся от столь мощного конкурента в Восточной Европе.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.