Крепления ПВХ-панелей на балконе

Модернизация балкона своими силами – это реально. Естественно можно обратиться и к специальным ремонтным службам, и воспользоваться помощью профессионалов. Но  данный сервис более фундаментально скажется на финансовом состоянии хозяев. Процесс облагораживания балкона в понимании каждого человека разнится своей индивидуальностью и стилем выполнения.

Одним из самых простых и достаточно распространенных способов преображения данного пространства считается обшивка балкона панелями, причем практически каждый третий горожанин использует этот материал во время ремонтных работ. Для наружной обшивки чаще всего выбирают такой материал как сайдинг либо профнастил. Выбирая такой материал для забора из профнастила, либо для наружной обшивки балкона Вы можете быть уверены в том, что профнастил прослужит не одно десятилетие. Еще одним немаловажным достоинством данного материала в том что он прочен и легок в монтаже.

В качестве заготовки для панельной обивки вначале монтируют специальный каркас из деревянных брусочков, размерами 20 на 40 мм, который и послужит отличным основанием для крепления ПВХ-профилей. Крепят их горизонтально к поверхности специальными дюбелями. Если же каркас не удалось соорудить ровно, при помощи уровня его можно подровнять деревянными подкладками нужного размера, ориентируясь на вертикаль самой конструкции. Количество таких брусков определяется уже на месте, главное, чтобы при нагрузке на стену не прогибалась сама панель. Таким же способом можно закрепить деревянные планки и на потолке, при этом используя прямые подвесы. Именно подвесы способствуют возможности опустить потолок, а соответственно и панель на нужную высоту. Сама же зона откосов и входных дверей повторяется по всему периметру теми же брусками. Используя данную технологию укрепления углов, обшивка балкона панелями в дальнейшем при эксплуатации не страдает, то есть на углах не образуются трещины, вмятины от возможных ударов, и не формируются дырки в самом профиле.

После полного обустройства и сооружения обрешетки, нужно заняться утеплением всей полости балкона. Отличным материалом для теплоизоляции послужит пенопласт или пеноплекс. Который следует ровно уложить между деревянными брусками и загерметизировать все швы между каркасом и утепляющим материалом, в основном производят данный процесс пеной для труднодоступных мест, то есть банка этого раствора должна быть с узкой насадкой. Затем, после полного высыхания пены, крепят непосредственно уже сами панели-ПВХ, используя обычный строительный степлер. А места соединения декорируют стыковочными пластиковыми рейками. Когда будут закончены все грязные работы, можно приниматься за пол, точнее за его шлифовку специальной машиной.

В окончании всей этой деятельности, рекомендовано скрыть лаком половой профиль несколько раз для улучшения его эксплуатационных возможностей.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.