Крепление металлопластиковых окон. Анкерные пластины

Анкерные пластины применяются при монтаже металлопластиковых оконных конструкций в стенах из железобетона, кирпича, газо- и пенобетонных строительных блоков, когда расстояние между краем кладки и дюбелем небольшое или же снизу в фальце стекла невозможно уплотнть дюбель. Пластины крепятся к оконному профилю лапками, защелкивающимися в рамных приливах, а затем фиксируются с помощью шурупов. Их гибкость дает возможность впоследствии компенсировать изменения длины пластиковых рам. 

Каждая пластина имеет круглые отверстия и одно продольное. Пластине можно придать необходимую форму. чтобы можно было закрепить ее к конструкции в необходимом положении. Крепежная полка монтируется на фиксирующем основании и может использоваться в любых монтажных ситуациях. После установки окон ПВХ, как правило, остается море мусора. В частности металлического. Для приведения помещения в порядок, необходимо обратится в компанию, которая осуществляет самовывоз металлолома. 

Правила крепления анкерных пластин на пластиковые окна 

Как правило, на пластиковые окна анкерные пластины крепятся при монтаже в проемах стен со слоем утеплителя. Дело в том, что оптимальных показателей теплоизоляции можно достичь, только если установить окна ПВХ точно в плоскости, где проложен утепляющий материал. Но в таком случае применить анкерные болты и другие крепежные стержневые элементы невозможно, поэтому для качественного монтажа остается единственный вариант: анкерные пластины.

Еще одно немаловажное преимущество — анкерные пластины дают возможность максимально освободить оконную конструкцию от деформирующих напряжений. При эксплуатации оконный профиль подвержен упругим температурным деформациям, иногда очень значительным. Благодаря конструктивным особенностям и технологии монтажа анкерные пластины не оказывают жесткого сопротивления этим деформациям, а значит, оконная коробка не будет подвергаться разрушительному воздействию опасных механических напряжений.

 http://img.okna.ua/img_board/2012/02/21/306398-24142.jpg

При монтаже анкерную пластину необходимо вставить в спинку рамы лапкой под углом, прижать к раме и прочно зафиксировать другую лапку. Для большей надежности основание пластины крепится саморезами к раме. После этого крепежную полку можно изгибать и поворачивать, приводя ее в нужное положение для монтажа окна в проеме. 

Анкерные крепления, такие как, например, трубы и стальные уголки, способны выдерживать большое сопротивление, поэтому применяются для надежной фиксации конструкций в самых технологически сложных местах, где возможны большие нагрузки. 

Многие считают, что анкерные пластины имеют существенный недостаток: их требуется заглублять в откос окна. Но такое заглубление не всегда необходимо, особенно при отделке откосов, поскольку новые откосы обязательно закроют пластины сверху.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.