Контрабанда комплектующих для пластиковых окон становится модой в Беларуси

В текущем году в Беларуси зафиксирован второй инцидент, связанный с конфискацией нелегальных комплектующих для пластиковых окон. На днях в Могилеве правоохранительными органами изъята крупная партия ПВХ профиля и оконного стекла на сумму более 800 миллионов белорусских рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Конфискованная финансовой милицией нелегальная продукция для изготовления ПВХ окон и дверей, оказалась приобретённой в России и оценивается в сумму 817,2 миллионов белорусских рублей.

При осмотре производственных помещений фирмы, расположенных в городе Могилеве и в деревне Подгорье (Могилевский район), проверяющими были обнаружены складские запасы ПВХ профиля в количестве 40 134 метра и оконного стекла площадью более 2 358 м, предназначенные для изготовления пластиковых окон и дверей. На профиль и стекло у владельцев фирмы, принадлежащей двум местным частным предприятиям, специализирующимся на производстве и продаже изделий из ПВХ, отсутствовали необходимые сопроводительные документы, которые бы подтверждали законность приобретения комплектующих для пластиковых окон.

Более того, предприимчивые правонарушители попытались предоставить проверяющим документы о приобретении нелегальной продукции у белорусских субъектов хозяйствования, которые на поверку оказались фиктивными. Правоохранителями доказано, что фактически комплектующие для производства пластиковых окон и дверей были приобретены за наличный расчет в Российской Федерации и незаконно ввезены в Республику Беларусь.

Оба частных предприятия привлечены к административной ответственности по статье за приобретение, хранение, а также использование в производстве продуктов без сопроводительных документов в виде штрафов в размере 2,25 и 1,5 миллиона белорусских рублей соответственно, с конфискацией товара.

Похоже, Могилёвская область, становится средоточием оконных контрабандистов, так как всего месяц назад была конфискована крупная партия нелегального ПВХ профиля у частной компании из Дрибина.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.