Конструкция пластиковых окон

Металлопластиковые окна, как и другие оконные конструкции, имеют раму, створки, импост (так называют перемычку между створками), профили для распашных окон (безымпостные и штульповые), штапики (для стеклопакета). Профили, которые используются при изготовлении этих частей окна, называются основными, поскольку именно они формируют основу профильной системы. Все крупные производители имеют в своем арсенале не менее 6-7 наименований профилей каждого вида, благодаря чему можно учитывать различные требования архитектуры, климатических условий, статики и т. д. 

Все другие профили относятся к дополнительным, которые выполняют различные функции. Из них выделяется группа дополнительных профилей, необходимых для качественной установки (профили подставочные, расширительные, облицовочные; нащельники).

Профили ПВХ различных марок (как основных, так и дополнительных групп) образованы полыми тонкостенными камерами, наполненными воздухом. Увеличиваяя количество камер, вы сохраняете тепло в вашем жилище, но окна пвх цены на пятикамерные пакеты чрезвичайно высоки, потому самая распространенная конструкция пластиковых окон имеет в своей основе трехкамерный профиль. 

Камеры имеют определенные функции: одна увеличивает жесткость профилей, другая предназначена для дренажа воды, третья — для размещения фурнитуры. В дополнительных пазах в профиле устанавливается штапик, фурнитура и дополнительные элементы.

Каждый профиль кроме нескольких маленьких имеет одну большую камеру (основную), которая служит для размещения армирующего профиля (как правило, из оцинкованной стали). Армирование предохраняет профиль от прогибов и деформации. Ветровая нагрузка передается через саморезы на армирование, то есть производится совместная работа стальной арматуры и ПВХ. Армирующий профиль бывает разной формы — как П-образной, так и замкнутой прямоугольного сечения. 

При сильном дожде и ветре даже при наличии хорошего уплотнения капли дождя могут проникнуть на дно фальца рамы или стеклопакета, особенно если окно открыто. Эту воду нужно отвести, поэтому на дне фальца створки и рамы предусмотрен наклон к внешнему краю или специальная выемка, куда стекает вода. Затем через дренажные отверстия, которые делаются в профилях рамы и створки, вода попадает в дренажные камеры и выводится наружу. 

Для того чтобы закрепить фурнитуру, соединяющую раму и створку, также имеются специальные камеры, поскольку крепежные винты должны проходить через усилительный вкладыш и минимум две стенки ПВХ.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.