Конфигурация пластикового окна

Один из важнейших этапов покупки металлопластикового окна у компании-производителя — обсуждение технических деталей и условий монтажа. Для того чтобы можно было гарантировать комфорт и качественное гарантийное обслуживание металлопластиковых окон, необходимо точно определить требования к конструкции и соотнести их с условиями эксплуатации.

Окно — один из основных элементов дома, который способствует созданию комфорта для всех жильцов. Металлопластиковые окна освещают пространство, придавая жилищу неповторимую атмосферу. А в некоторых случаях (к примеру, если квартира расположекна на первом этаже) окна позволяют обеспечить безопасность.

Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать пластиковые окна, на что обращать первоочередное внимание при покупке. Эта информация позволит избавиться от многих проблем, которые связаны с недобросовестностью несолидных фирм, предлагающих относительно дешевый, но низкокачественный сервис.

Профиль металлопластикового окна может быть импортный и отечественный. При всем уважении к отечественному производителю более предпочтительными по-прежнему остаются импортные. Проверенные зарубежные (немецкие) технологии дают возможность уверенно утверждать, что профили ведущих производителей выдержат как капризы погоды, так и динамические перегрузки. Армирующий профиль изготавливается не менее 1,5 мм толщиной из оцинкованной стали.

Фурнитуру ведущие производители используют немецкую или итальянскую. С сожалением приходится констатировать, что на данный момент на нашем рынке нет качественной отечественной фурнитуры.
Принимая во внимание погодные условия, специалисты рекомендуют устанавливать оконные металлопластиковые конструкции с двухкамерными стеклопакетами, обеспечивающими достаточно качественную защиту от шума и ветра, что особенно важно на высоких этажах.

К стеклопакету предъявляются особые требования: не менее двух воздушных камер, толщина — 32 мм и выше, стекло M1 полированное. Английское стекло Pilkington, нередко используемое нашими компаниями, обходится дороже, но качество практически то же самое.
Современные технологии благодаря применению теплоотражающего покрытия позволяют почти к нулю свести теплопотери. Теплоотражающее покрытие — это специальная теплоотражающая пленка. Ее использовать не обязательно, однако фирма-производитель непременно должна предложить эту услугу. Для офисов, расположенных на первом этаже, и коттеджей предлагаются конструкции со стеклами «триплекс», которые, кроме всего прочего, могут успешно препятствовать насильственному вторжению.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.