Компания ТБМ изменила правила работы с рекламациями

Компания ТБМ, крупнейший поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверей, изменила правила работы с рекламациями, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Многиеклиенты компании пользуются возможностью самовывоза заказанного ими товара.

Раньше, при самовывозе заказанного товара со склада, клиент не мог обратиться с просьбой о рекламации по количеству/пересортице, и компания рассматривала только рекламации, связанные с браком производителя. Ведь, клиент, забирая товар самостоятельно, не всегда может обеспечить качественное хранение в процессе перевозки своим транспортом. Конечно, большинство клиентов не устраивают такие условия работы при самовывозе товара, многие из них обращались на сайт ТБМ с жалобами на данную ситуацию. Некоторые филиалы шли навстречу клиентам и принимали подобные претензии, нарушая бизнес-процессы.

В соответствии с ценностью №1 компании ТБМ Мы работаем для Клиента, был принят Приказ №150 О внесении изменений в Положение и регламент бизнес-процесса О работе с рекламациями, поступившими от Клиентов. С 10 декабря 2013 года компания ТБМ рассматривает все заявленные рекламации от клиентов, вне зависимости от способа получения товара.

По словам директора департамента логистики ТБМ - Финк Владимира Александровича, таким образом, повышается доверие клиента к компании, так как не многие предприятия принимают рекламации по количеству, если в качестве доставки был выбран самовывоз. Благодаря чему повышается лояльность клиентов к компании. Такое нововведение ТБМ реально покажет работу склада. Теперь наглядно видно все ошибки, которые допускают сотрудники склада при комплектации товара. Это дает преимущество ТБМ перед конкурентами в улучшении работы складских процессов.

К решению проблемы пересортицы и недопоставки товара при самовывозе в дивизионе ТБМ-Беларусь и в филиале компании в городе Киров подошли нестандартно.

В дивизионеТБМ-Беларусьбыло устроено специальное место на складе для передачи заказа клиенту. Установлен отдельный стол, где заказчик может проверить комплектацию товара, и проводится видеозапись процесса получения. В поле зрения клиента размещено объявление о том, что ведется видеозапись проверки комплектации. В случае возникновения спорных вопросов в течении 14 дней после отгрузки заказа сотрудники ТБМ-Беларусь,опираясь на данную видеозапись, рассматривают рекламации по количеству/пересортице. Если клиент обратился с претензией после 14 дней, рекламация не принимается. Эти условия прописаны в договорах с клиентами.

В филиале компании ТБМ вгороде Кировпри упаковке товара для самовывоза были введены специальные прозрачные пакеты. При необходимости клиент может сам просмотреть наименование и количество товара, не нарушая при этом его упаковку. В процессе отгрузки производится фотографирование товара.

Данная упаковка прочнее и технологичнее. При нарушении целостности упаковки её легко заметить. Также на плёнку можно нанести дополнительную рекламу.

В результате число рекламаций от клиентов снизилось.

Данные варианты принесли положительную динамику в снижении количества обращений клиентов с просьбой о рекламации товара, полученного при самовывозе.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.