Компания REHAU приняла участие в конференции Рынок полимеров в городе Сочи

Руководитель направления Оконные технологии и светопрозрачныеконструкции компании REHAU (Рехау) одного из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли,Павел Иваненкопринял участие в работе XII Международной конференции Рынок полимеров, которая проходила 29-30 мая 2014 года в городе Сочи, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Господин Иваненко в рамках круглого стола, посвященного использованию полимерных материалов в строительстве, представил свой докладТекущее состояние и основные тенденции рынкаоконных ПВХ-системв России.В ходе конференции состоялся обмен мнениями и обсуждение актуальных проблем развития отрасли ПВХ-переработки и изготовления оконных идверных ПВХ-систем.

Павел Иваненков своем докладе не просто привел сухую статистику о состояниироссийского рынка светопрозрачных конструкций, но и поделился с собравшимися экспертными собственными прогнозами касаемо развития ситуации в будущем. Среди причин падения рынка (на 8% за 2013 год, согласно результатам исследований независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг) он отметил насыщение некоторых из его сегментов, а также влияние негативного макроэкономического фона. В начале текущего года ситуация остается тревожной из-за высокой доли уже санированных окон (более 50%) и ослабления рубля по отношению к евро и доллару, оконный рынок продолжает стагнировать.

Между тем при ближайшем рассмотрении картина не выглядит столь однозначно. Так, при сокращении спроса со стороны частного заказчика в сегменте Вторичное остекление эксплуатируемых объектов остекление в сегментах Новые объекты и Коттеджное строительство демонстрирует рост. В данных условиях понятно стремление ведущих производителей ПВХ-профилей активно работать именно на рынке объектного строительства и сотрудничать с известными компаниями-застройщиками, что также приводит к обострению конкуренции.

По прогнозам эксперта, российская отрасль ПВХ-профилей и ПВХ-окон в ближайшие годы столкнется с серьезными трудностями и должна защитить свой внутренний рынок, а также нарастить экспортный потенциал. Существует немало путей для достижения поставленных целей:

- Улучшение потребительских свойств окон и повышение уровня сервиса при покупке окон и комплектующих.

- Укрепление идей ценности качественных окон в сознании потенциальных потребителей. Здесь определенный эффект уже наблюдается. Выражен он в росте спроса на премиальные модели окна с большой монтажной глубиной и улучшенной тепло- и звукоизоляцией.

- Создание современной системы технического регулирования и обеспечения качества продукции.

- Минимизация потерь и снижение себестоимости по всей производственной и логистической цепочке: от сырья до готовой светопрозрачной конструкции в оконном проеме.

Необходимо отметить, что производители ПВХ-конструкций могут использовать немало возможностей для роста уже сейчас: это вышеупомянутая работа на рынке объектного строительства, сохранение качества изделий вне зависимости от экономических потрясений, оптимизация маркетинговой стратегии. Примером тому служит 5-процентный рост компании REHAU за прошлый год.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.