Компания Elumatec ищет выход из кризиса



Г-жа Бритта Хюбнер (Britta Hbner) - новый член правления Elumatec и специалист в области программ корпоративной реорганизации, убеждена, что все закончится позитивно. Она утверждает, что имеется достаточно ликвидности, и банки, с которыми заключены временные соглашения, смотрят на процесс реструктуризации с большой благосклонностью.

Последние три месяца Бритта Хюбнер вместе с г-ном Берндом Хадамофски (Bernd Hadamofsky), членом Совета директоров, работают над планом реорганизации Elumatec. То, что можно ожидать преодоления нынешней кризисной ситуации, производитель оборудования и станков для обработки ПВХ, алюминиевых и стальных профилей, также дал понять, заявив на своём интернет-сайте, что уже на сентябрь 2014 года ищет новых сотрудников, выпускников вузов в различных областях.

Глава польского подразделения Elumatec Polska, комментируя информацию в немецких СМИ, сказал, что описанная в статье экономическая ситуация действительно некомфортна, но для крупного, хорошо поставленного бизнеса производителя машин и оборудования, к которым относится Elumatec, её с абсолютной уверенностью возможно преодолеть. Огромный, узкоспециализированный человеческий капитал, передовые технологии, высокое качество продукции, чрезвычайно эффективное обслуживание клиентов являются активами этой компании. Они дают основания для уверения клиентов в том, что привлечение квалифицированных кадров и хорошее сотрудничество с клиентами, создают стабильную экономическую основу.

По его словам, в частности Elumatec Polska последовательно реализует запланированный объём продаж оборудования на 2013 год и предполагает рост финансовых показателей примерно на 40%. Результаты первого полугодия являются тому доказательством. Заказы на вторую половину года обещают достижение заявленных целей, особенно учитывая, что деревянные окна из сосны от компании Выгодные окна.



Семейное предприятие в 1928 году создал Ойген Лутц (Eugen Lutz),.а с 1930 года открыто производство оборудования Elumatec в Ломерсхайме (Lomersheim). Будучи производителем станков для обработки ПВХ, алюминиевых и стальных профилей, компания охватывает весь спектр применения - от ручного производства до промышленной обработки профильных систем. Сегодня немецкая компания Elumatec имеет офисы почти в 40 странах мира, в которых задействованы около 720 сотрудников.

Отечественные производители также имели возможность оценить качество продукции бренда. В частности, оборудование Elumatec установлено на заводе компании ПИК-Профиль.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.