Компании мирового рынка окон включаются в движение против рака

Учёными доказано, что профессия является одним из факторов риска заболевания раком, при этом строители одними из первых входят в эту категорию. Не удивительно поэтому, что ведущие компании мирового рынка окон активно включаются в движение против онкологических заболеваний, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Особо хочется отметить очередную акцию польской компании OKNOPLAST, которая стартовала 4 февраля - в Международный день борьбы против рака. Компания, которая является ведущим производителем пластиковых окон в Европе, всегда была привержена к поддержке социально-значимых инициатив, в частности, путем содействия активному образу жизни среди местного населения.

Вторая кампания запущена под слоганом Рак это излечимо!. В этом выпуске организаторы, в соответствии с Европейским кодексом борьбы против онкологических заболеваний, в частности, будут пропагандировать отказ от курения, здоровое питание и физическую активность. Как подчеркивают эксперты, движение является важным фактором в профилактике рака.

Гжегож Филипек (Grzegorz Filipek), директор по маркетингу OKNOPLAST, рассказал, что для компании, которая решительно поддерживает спортивные мероприятия, участие в данной кампании было естественным выбором. Результаты исследования показывают, что активный образ жизни снижает риск развития рака. Кроме спонсорства футбола, в том числе мировых гигантов Интер Милан, Лион и Боруссия Дортмунд, компания много лет поддерживает спортивные программы для детей и молодежи, сотрудничая с Академией спорта Прогресс под патронажем Ежи Дудека. Таким образом, компания стремится сформировать здоровые привычки среди молодого поколения. В OKNOPLAST глубоко убеждены, что рыночный успех любой компании напрямую связан с обязательствами на благо общества. Компания запустила отдельный сайт, который включает новости о её спортивных мероприятиях.

Одним из элементов проекта является запуск мероприятия Перегнать рак. В этом году будет организовано 4 забега на дистанцию 5 км. На спортивных мероприятиях будут присутствовать представители OKNOPLAST, которые регулярно участвуют в марафонах.

Основная цель кампании Рак это излечимо! убедить людей в необходимости профилактики и повышения осведомленности, что онкологические заболевания можно эффективно лечить. Сегодня обнаружение рака на ранних стадиях излечимо и позволяет вести нормальную активную жизнь. Кампания также стремится изменить стереотипы, связанные с онкологическими заболеваниями.

По словам руководства компании, отличительной чертой OKNOPLAST являются смелые маркетинговые мероприятия. В частности, она первой из польских компаний решила спонсировать знаменитый футбольный клуб Интер. Кампания Рак это излечимо! в оригинальной манере подходит к теме профилактики рака с использованием инновационных форм коммуникации. В рамках этого проекта создано первое в Польше мобильное приложение Piersi badacze, поощряющее профилактику и самоанализ рака груди. Группа специалистов на собственном примере учит женщин, как исследовать грудь.

По словам пана Филипека, кампания показывает, что проблема рака затрагивает всех нас, это болезнь нашей цивилизации. Поэтому ведущий производитель пластиковых окон в Европе не может молчать по этому вопросу. Программа знакомит с тематикой рака, показывает, как об этом говорить и где искать помощи. В то же время использует современные методы коммуникации - мобильные приложения, социальные медиа, что делает её чрезвычайно привлекательной. Это в свою очередь значительно повышает её эффективность. Самое меньшее, что благодаря таким действиям, компания может реально помочь множеству людей, которые будут обследоваться и пойдут к врачу вовремя.

Организаторы планируют серию событий и мероприятий, сочетающих спорт с профилактикой, в течение которых можно пройти бесплатные тесты: маммографию или анализ крови на наличие вируса гепатита. Как и в прошлом году, в акции ведущего производителя пластиковых окон участвуют известные актеры, спортсмены и деятели культуры. Кампания будет освещаться в печатной прессе и Интернете, а также с помощью outdoor и телевизионных рекламных роликов.

По результатам исследований, проведённых Институтом медицинских исследований Перкинса и Университетом Западной Австралии, доказано, что профессия является одним из факторов риска заболевания раком кожи. К категории людей, больше всего рискующих своим здоровьем, отнесены строители, уличные торговцы, водители и фермеры. Это вызвано тем, что представители данных профессий довольно много времени проводят на солнце, что может грозить не только распространёнными кожными заболеваниями, но и раком кожи, что вызвано вредным воздействием УФ-излучения. Кроме того, исследование показало, что даже применение солнцезащитного крема не способно обеспечить в достаточной степени защиту от вредных УФ-лучей. Поэтому хочется обратиться к компаниям российского рынка пластиковых окон, больше уделять внимания профилактике рака среди своих сотрудников, особенно относящихся к группе риска.

Эксперты также среди наиболее опасных для кожи считают поверхности, способные отражать солнечный свет, во главе которых стоит стекло. Поэтому недостаточно защищённые окна в квартире, а особенно в машине имеют потенциал негативного воздействия на человека. Понимание этого приводит к тому, что сегодня компании рынка СПК пытаются внедрять новые продукты, снижающие риск заболевания раком. В частности, подразделение французской стекольной компании Saint-Gobain запустило оконную плёнку для окон автомобилей, обеспечивающую необходимую защиту от УФ излучения, рекомендуемую американским Фондом профилактики рака кожи Skin Cancer Foundation.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.