Классические шторы на окна по-прежнему в моде



Классические шторы являются практическим и проверенным способом украсить пространство вокруг окна, поэтому по-прежнему остаются в моде. Однако, только хорошо подобранные шторы будут безупречно гармонировать с обстановкой помещения. Портал ОКНА МЕДИА подготовил подборку, как эффективно декорировать пластиковые окна в квартире с помощью классических штор.



Интересные украшения на окна привлекают внимание не только гостей, но и домочадцев. Классические шторы - это простой способ эффективно изменить интерьер, а его владельцам любоваться на прекрасное, законченное украшение окно. Создать правильную атмосферу, улучшить пропорции помещения, прикрыть недостатки вокруг оконных рам все эти функции способны успешно выполнить классические шторы.



Почему классические шторы все еще в моде



Каждый человек это признает, что шторы являются наиболее известной и в то же время традиционной формой украшения окна. Тем не менее, часто возникает сомнение, есть ли место в современных домах для штор и занавесок?



Классические шторы на окна, невзирая на свою многолетнюю историю, имеют ряд преимуществ, поэтому продолжают конкурировать с современными аксессуарами на окна. Во-первых, служат для защиты от солнца, оставляя за пользователем решение, какое количество света и когда впустить в комнату. Во-вторых, для обеспечения конфиденциальности, защищая квартиру от любопытных взглядов зевак снаружи. В-третьих, для создания специфической атмосферы дома, добавляя интерьеру конкретный шарм.



Шторы, коль скоро о них идёт речь, привлекают разнообразием цветов, текстур и узоров. Вопреки видимости, выбор соответствующих аксессуаров на окна дело непростое. Длинные или короткие? Тонкие или толстые? Однотонные или узорчатые? Вот небольшой список вопросов, на которые необходимо ответить, прежде чем пойти в магазин. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, давайте постараемся узнать правду о шторах.



Стиль интерьера диктует выбор штор на окна



Способ украшения окна зависит от стиля помещения. Как в классических, так и в современных интерьерах можно использовать шторы. Они обеспечивают приятную прохладу в доме, а при необходимости - конфиденциальность, не позволяя посторонним взглядам вторгаться в нашу личную жизнь.



Выбор штор не может быть случайным. По типу и текстуре ткани они должны быть согласованы с обстановкой помещения. Кроме того, материал, который мы используем в украшении гостиной, спальни или детской комнаты, должен быть различным. Здесь играет важную роль не только цвет, но и способ закрепления ткани - более или менее декоративный.



При выборе штор следует обратить особое внимание на размер и форму окна. Для небольших, слабо освещенных интерьеров следует отказаться от тяжелых и темных материалов. Помните, что шторы должны выглядеть эстетично и быть одновременно практичными в повседневном использовании. Модели с богатой драпировкой могут создать немного больше проблем при попытке задвинуть или раздвинуть шторы.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Декорации на окна для цветочных интерьеров



Шторы - тонкие или толстые?



Толщина штор зависит от степени инсоляции помещения. В более темных комнатах, окна которых ориентированы на север или восток, больше подходят шторы из более легкого материала, позволяющие пропускать больше света. Предпочтительно разделить их на две части и раздвигать в двух противоположных направлениях.



Для помещения, окна которого ориентированы на юг или запад, лучше предпочесть штору из плотного материала. С точки зрения интенсивного воздействия солнца следует подумать о наличии подкладки, чтобы шторы не так быстро выгорали.



Длинные или короткие шторы?



Определенно длинные. Короткие шторы выглядит не слишком элегантно. Великолепно смотрятся шторы, струящиеся вниз до самого пола и производящие впечатление бесконечно длинных. Такое решение требует использования высококачественных тканей. Лёгких и блестящих (тафта, шелк) или тяжелых и ворсистых (плюш, бархат). Это необходимое условие, чтобы окна смотрелись эффектно и гармонично.



Исключением может стать кухонное окно, либо проёмы подсобных помещений, где стоит предпочесть короткие шторы. Это продиктовано практической стороной вопроса, так как такие шторы приходится чаще стирать.



Распространённые варианты подвешивания штор



Шторы отличаются главным образом оформлением верхней части, от которого зависит способ подвешивания. Есть три типа: гофрированная тесьма, люверсы и петли. Первая представляет собой пришитую в верхней части ленту, которая самостоятельно прособирается при помощи встроченных в неё шнурков. Это обеспечивает равномерную и эстетическую драпировку, которую можно повесить на карниз с помощью защипов или крючков. Материал на металлических кружках (люверсах) и петлях надевается непосредственно на стержень карниза.



Нижняя часть варьируется в зависимости от того, является ли штора стандартной или сшита на заказ. Классическое оформление - оверлок. Современные шторы также дополняются термо-лентой, с помощью которой пользователь может сам выбрать идеальную длину изднлия. В случае заказных штор, ткань зачастую оформляется широким запасом и подвесками.



Как обмануть пространство с помощью штор?



- Светлый потолок, стены и шторы с горизонтальным узором - помещение кажется больше и ниже.

- Шторы в вертикальную полоску - комната производит впечатление более высокой.

- Темный потолок, светлые стены, шторы с ламбрекеном и горизонтальным узором делают комнату ниже.

- Темные, большие шторы - площадь окна, кажется, меньше, а комната короче.

- Мелкий узор на занавесках и стенах - помещение становится визуально больше.

- Темные шторы и стены, разделенные светлой полоской от потолка - оптически уменьшают пространство.



Классическое украшения окон с учетом современных потребностей



Шторы можно купить в готовой версии. Большинство из них доступны в широком диапазоне размеров и систем крепления. Достаточно распаковать и повесить их на карниз.



Если у Вас окна нестандартной формы или не удалось найти продукт, который отвечает Вашим ожиданиям, то следует обратиться к специалистам. Указанная услуга обычно предоставляется производителями текстиля для дома. В процессе формирования заказа важно указать точные размеры. Ширина ткани должна быть равной, по крайней мере, половине оконного проёма, а высота равняться расстоянию от карниза до пола.



Хотя рынок различных типов жалюзи и роллет неуклонно растет, тем не менее, шторы остаются наиболее распространенной формой аксессуаров на окна. Благодаря своим декоративным преимуществам занавески и шторы всегда будут в моде.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Как выбрать ткани для штор и занавесок

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.