Кассетные жалюзи на окна ПВХ

Сегодня повсеместно стандартные оконные пакеты сменяют окна ПВХ — практичные, не деформирующиеся при перепадах температур, устойчивые к влажности, надежно удерживающие тепло и защищающие от уличного шума. В качестве светозащиты для таких окон используются типовые шторы или кассетные жалюзи. Для окон ПВХ не подходят стандартные жалюзи, крепящиеся к стенам или потолку: смещая в вертикальной плоскости окно для проветривания, можно повредить жалюзи. Для того чтобы избежать этого, применяются специальные кассетные горизонтальные жалюзи — система, позволяющая объединить систему жалюзи и раму окна. Она компактна настолько, что дает возможность максимально эффективно использовать всю площадь подоконника. При этом жалюзи не повредятся, даже если вы откроете окно настежь, поскольку вверху, в месте расположения верхнего карниза, система выступает незначительно, маркиза защищает механизм жалюзи от поломки, а поверхность окна ПВХ — от царапин и повреждений. Заказать жалюзи, либо любые другие товары, можно и через Optim Consult, которая осуществляет доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки.

Ламели, из которых состоят кассетные жалюзи на пластиковые окна, не выходят за пределы фурнитуры самого окна. Благодаря такому подходу минимизируются любые повреждения. Для того чтобы полотно жалюзи не провисало во время проветривания, когда створки окна открываются полностью, ламели закрепляются специальной леской.

Большинство систем крепятся к окну с помощью саморезов на верхнем и нижнем карнизе. Окно при этом повреждается. Однако в последнее время на рынке предлагаются системы, предусматривающие крепление кронштейнами. В этом случае жалюзи держатся надежно, а если хозяин пожелает сменить декор, то ему не придется устранять дефекты.

Ламели кассетных жалюзи выполняются обычно из алюминия, реже — из дерева или бамбука. Алюминиевые жалюзи имеют разный цвет за счет долговечного и экологичного полимерного покрытия, дерево и бамбук пропитываются составами, которые придают этим материалам различные оттенки, улучшают их характеристики, защищают от воздействия окружающей среды (повышают термо- и влагостойкость, устойчивость к поражению грибковыми образованиями) и продлевают срок эксплуатации. Кроме того, многие производители выпускают перфорированные алюминиевые ламели. Специальные отверстия разного диаметра дают возможность достичь необходимого уровня освещенности в помещении. Покрытие алюминиевых ламелей может имитировать дерево или иные материалы, наиболее часто применяемые для декорирования.

Кассетные горизонтальные жалюзи отличаются доступной в целом целом ценой и продолжительным сроком эксплуатации. Гарантия производителей составляет, как правило, три года, но в действительности эти системы служат до десяти лет и более.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.