Как выбрать внешний подоконник (ч.2)


Внешние подоконники (оконные отливы) выполняют не только декоративную функцию, оформляя окна на фасаде здания, но и защищают стену от подтёков и влаги и, следовательно, должны быть не только красивыми и иметь хорошо подобранный цвет, но и быть прочно и надежно установленными, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В дополнение к впечатляющему внешнему виду внешнего подоконника или оконного отлива также важна долговечность и прочность крепления системы к стене и окну. В противном случае все самые лучшие качества, заложенные производителем окон и подоконников, будут сведены на нет.

Правильная установка оконного отлива важна

Оконный отлив защищает от разрушения части фасада здания, отводя дождевую воду. Тем не менее, даже высочайшего качества системы не выполнят своих функций, если установить их неправильно. Чтобы оконный отлив выполнил свою функцию, он должен быть установлен под углом 5 наружу и выходить приблизительно на 5 см за пределы поверхности стены. Кроме того, наружный край отлива должен быть сформирован в виде капельника. С его помощью вода будет стекать параллельно стене, не скапливаясь в оконном проёме.

Очень важно правильно закрепить оконный отлив с помощью винтов, чтобы дождевая вода не затекала под раму. К раме деревянного окна внешний подоконник привинчивают, когда в конструкции обустроен специально отфрезерованный профильный паз.

К окнам ПВХ отлив крепят под соответствующим углом на подоконный профиль, который обеспечивает необходимую плотность прилегания. Можно прикрутить внешний подоконник непосредственно к оконной раме, однако специалисты не рекомендуют этого делать. Данное соединение может оказаться непрочным, а уплотнение с помощью силиконовой или полимерной ленты имеет свойство отслаиваться со временем, теряя герметичность и пропуская воду.

Наличие в продаже различных аксессуаров для внешнего подоконника, например, боковых профилей (заглушки), позволяет упростить монтаж, а также обеспечить возможность линейного температурного расширения смонтированной конструкции.

Элементы оконного отлива соединяют угловым или стыковым способами. Стыковые соединения являются наиболее подходящими для длинных подоконников из алюминия, а угловые служат для эстетической отделки угловых отливов.

В зависимости от материала, некоторые типы внешних подоконников изготавливают уже на этапе производства с соответствующим уклоном, другим требуется бетонное основание, которое требует защиты от звуковой и вибрационной нагрузки. Обычно, новые оконные отливы, изготовленные в заводских условиях, обёрнуты предохранительной пленкой, которую следует удалить после монтажа.

Внешние подоконники эстетичный элемент фасада

Оконные отливы являются важным фактором в определении окончательного дизайна фасада здания, поэтому гармонично должны сочетаться с другими элементами: окнами, цоколем, кровлей, материалом, используемым для отделки фасада.

Внешние подоконники являются важным элементом, без которого окна выглядят незавершенными, привязывают окно ко всему фасаду и украшают дом. Подобранные под соответствующий цвет оконных рам и стен отливы могут слиться с ними, образуя единое целое. Если контрастирует с цветом фасада, то формируют основу для окна, добавляя динамику зданию.

В летнее время оконный отлив также может выполнять функцию полки для вазонов или ящиков с цветущими растениями, которые украшают дом, а их запах привлекает рой разноцветных бабочек. Цветочный декор на внешнем подоконнике, безусловно, добавит эстетики фасаду и выделит окна на его фоне ещё сильнее.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.