Как выбрать хорошие пластиковые окна

Сегодня рынок металлопластиковых окон максимально насыщен, нет недостатка в спросе и нет в предложении. Множество фирм, окна на любой вкус,варианты остекленения, цены на любой кошелек... Ясное дело, что, наилучший выбор — когда цена соответствует качеству. Именно этот критерий и является главным как при покупке пластиковых окон так и при выборе варианта установки крыши балкона. Но не секрет, что не у всей представленной на рынке продукции цена действительно соответствует качеству. К сожалению, достаточно недобросовестных производителей, которые стараются на материалах сэкономить, а цену завысить, и мы далеко не всегда можем быть уверенными, что ставим в своем жилище именно то, что покупали и за что выложили круглую сумму . Как же распознать результаты такой «экономии»?

Практически каждая фирма по первому вашему требованию предоставит так называемый сертификат соответствия на оконный профиль ПВХ. Но не стоит спешить с выводами: такой сертификат не отображает наличия самых разнообразных махинаций, в частности следующей. Представьте: клиент покупает пластиковое окно из стандартного, полноразмерного, соответствующего всем требованиям профиля уважаемого оконного бренда, но вот изготавливают и вручают ему при выполнении заказа окно «экономичное». Все очень просто, а главное, клиент и не подозревает, как и насколько его обманули. В результате вместо вожделенного «Рехау» он получает сомнительного качества кустарщину. Вот поэтому нужно хорошо знать, как правильно выбрать хорошие пластиковые окна, на что обращать внимание на каждом этапе покупки и монтажа. 

При изготовлении окон недобросовестные производители прежде всего стараются «сэкономить» на профиле. Окна ПВХ называются «металлопластиковыми», потому как имеют металлический армирующий профиль (либо стальной оцинкованный каркас-усилитель), вставляемый внутрь пластикового оконного профиля, чтобы обеспечить высокий уровень жесткости рамы и створок в любое время года. В соответствии со специальной методикой производятся расчеты и определяется толщина металла. Минимальное значение — 1,5 мм. Так вот, известны такие варианты «экономии»: установка не стального оцинкованного, а «черного» металла толщиной не более 1,2 мм; облегченная конфигурация армирования (вместо П-образного вставляется, к примеру, Г-образный или уменьшается размер и сечение), металл ставится выборочно, а не по всему периметру профиля (только в местах крепления ручек и петель) либо не ставится вообще. Стоит также упомянуть «экономию» на шурупах, когда металл прикручивается только по углам профиля. Каждое из таких «деяний» является, конечно, грубейшим нарушением технологии.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.