Как выбрать хорошие пластиковые окна для дома

Принимая решение об установке металлоластиковых окон, мы хотим получить надежные и прочные конструкции, которые будут хорошо защищать нашу квартиру, дачу от проникновения влаги, пыли, шума, станут препятствием для теплопотерь, будут служить не одно десятилетие и радовать глаз. На современном рынке металлопластиковых окон представлены самые разнообразные модели по своим физическим, эстетическим и прочностным характеристикам, из разных материалов, с разной отделкой и так далее. Но выбор металлопластикового окна, как впрочем и аренда мини экскаватора для загороднего участка — дело непростое, потому что немало как заслуживающей внимания, добротной продукции, так и ширпотреба, а то и вовсе бессовестных подделок, продаваемых тем не менее по достаточно высоким ценам. 

Во-первых, всяческие махинации проделываются с профилями металлопластиковых окон. При изготовлении окон недобросовестные производители стараются «сэкономить» прежде всего на профиле. К примеру, толщина металлической арматуры, составляющей основу окна и придающей жесткость и устойчивость конструкции, должна составлять, согласно международным стандартам качества, не менее 1,5 мм. Однако некоторые дельцы устанавливают вместо оцинкованной стали «черный» металл, чья толщина не превышает 1,2 мм, облегчают конфигурацию (вместо П-образной используется Г-образная, уменьшаются размеры и сечение), металл ставится только там, где нужно усилить пластик, — в местах, где крепятся ручки и петли. 

Вариантов подделок может быть множество, поэтому не пожалейте времени и уделите достаточно внимания вопросу, как выбрать хорошие пластиковые окна для дома.

«Экономят» также на стеклопакетах. Нет, суть не в том, чтобы склонить покупателя к установке однокамерных стеклопакетов. Главное — взять деньги за суперкачественные, суперпрочные, суперпрозрачные, супертеплосберегающие, суперустойчивые к любым изменениям окружающей среды стеклопакеты, а вместо этого изготовить их, воспользовавшись невежественностью покупателя, из стекла, чья толщина составляет 4, а не 3 мм; без первого герметизационного контура, который выполняется бутиловым шнуром; с применением дешевых, а следовательно, недолговечных герметиков, переполовинив количество влагопоглотителя дистанционных планок (молекулярного сита), а то и вовсе обойдясь без него. 

Ну и самая, пожалуй, «популярная» статья «экономии» — оконная фурнитура. К ней нужно отнестись особенно внимательно, поскольку именно от фурнитуры (петли и запирающий механизм) зависит реализация всех технических характеристик. Фурнитура должна быть подобрана строго по весу окна, с полным комплектом запоров, с нижней обвязкой, с металлическими силовыми элементами, а не с пластиковыми. Именно на этом «экономят» производители. Кроме того, детали фурнитурной обвязки, которые не бросаются в глаза (верхние «ножницы») могут заменить аналогичными, но гораздо более низкого качества, поставить дешевые уплотнители и фурнитуру, которая со временем гнется и ржавеет, правда, гарантийный срок к тому времени уже закончится и винить можно будет только себя за свою непредусмотрительность. 

Чтобы не купить такой вот «эконом-вариант» и вместо новых окон получить новые проблемы, заказывайте окна на известной фирме, которая давно работает на рынке и пользуется хорошей репутацией. Помните, что скупой платит дважды. 

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.