Как выбрать функциональную москитную сетку


Весной и летом погода способствует частому проветриванию интерьера путём открывания ПВХ окон, но также и развитию и размножению делающих нашу жизнь порой невыносимой, комаров, мух и мошек. Чтобы иметь возможность насладиться прелестями ароматного летнего воздуха, следует защитить дом от их вторжения путём выбора соответствующей москитной сетки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Большинство насекомых попадают в дома через открытые окна, особенно ночью, когда мы зажигаем свет. Эффективным барьером для нежелательных гостей являются установленные в оконных и дверных проемах москитные сетки (противомоскитной сетки).

Материал для москитной сетки

Прозрачный материал в виде мелкой сетки, из которого сделаны противомоскитные конструкции, обеспечивает отличную защиту от насекомых, стремящихся через окна и двери попасть в квартиру. Москитные сетки сделаны из очень прочного и долговечного материала - стеклопластика. Он устойчив к атмосферным условиям - температуре, ультрафиолетовому излучению и дождю и, самое главное, не притягивает пыль и грязь, что облегчает уход.

Чрезвычайно плотная структура сетчатого полотна с ячейками размером менее 1 мм эффективно предотвращает от попадания внутрь даже самых маленьких насекомых. Благодаря этому назойливое и неприятное присутствие комаров, мух и пауков не нарушит отдых с открытыми окнами и балконными дверями.

Наиболее удачным видом материала, из которого изготавливается полотно сетки в версии Антикошка, является полиэстер. Данная москитная сетка имеет толщину капроновых нитей в пластиковой оболочке 0,6-0,8 мм, а ячейки немного крупнее, чем у стандартной сетки - 1,1мм х 1,5 мм. Каждая отдельная нить, входящая в структуру полотна москитной сетки Антикошка, способна выдерживать вес до 4 килограммов.

Москитная сетка является тонким экраном, обеспечивая при этом постоянный доступ к дневному свету и вентиляции воздуха. Специально подобранный цвет сетки - серый или черный - не ограничивает видимость и пропускание света через окно. Противомоскитные сетки являются не только самым простым, удобным, но также доступным решением от визитов насекомых в дом.

Самоклеящаяся москитная сетка

Простейший вид москитной сетки представляет собой сетчатое полотно, которое приклеивают к наружной стороне оконной рамы с помощью клейкой ленты. Это самое дешевое решение, но и наименее стабильное и неэстетичное, так как со временем сетка начинает шелушиться и в итоге смотрится неприглядно.

При этом самоклеящаяся москитная сетка не требует специального места для хранения, так как занимает очень мало места. Особое внимание при выборе данного вида противомоскитной сетки следует обратить на самоклеящиеся ленты сегодня на рынке существуют современные решения, которые обеспечивают хорошее натяжение и прилегание полотна к проёму.

Рамочная москитная сетка

Гораздо более удобные и долговечные москитные сетки изготавливаются на заказ. Самыми популярными являются рамочные москитные сетки. Такие системы состоят из алюминиевых рам, на которых натянуто сетчатое полотно. Они крепятся к оконной раме с помощью плунжерных креплений. Большим преимуществом каркасных сеток является возможность быстрого монтажа и демонтажа.

Чтобы рамочные противомоскитные сетки хорошо выполняли свою задачу, они должны быть индивидуально адаптированы к типу оконного проёма, его размеру и форме. Использование таких сеток ни в коей мере не мешает работе жалюзи, как внутренних, так и внешних. Широкий спектр цветов, а также наличие различных видов профилей, позволяет выбрать рамную москитную сетку как для современной, так и для традиционной архитектуры дома.

Рамочная москитная сетка превосходно работает в случае окон, которые открываются только для циркуляции воздуха. Установленная в начале весны, идеально будет выполнять свою роль до поздней осени. По истечении этого срока москитную сетку надлежит демонтировать, вычистить и хранить в соответствующем месте, где бы её не могли повредить, до следующего сезона.

Распашные москитные сетки

Распашные москитные сетки могут быть применены как для окон, так и балконных дверей. Москитные сетки этого типа оснащены ручкой для открывания и магнитом, удерживающим её в закрытом положении. У них также есть щеточное уплотнение по периметру, которое эффективно защищает интерьер от проникновения насекомых и грязи извне. Комфорт обслуживания повышает установка доводчика, который автоматически закрывает створки москитной сетки после открытия.

В случае противомоскитных дверных сеток значительных размеров следует увеличить жесткость рамы. Для этой цели используется каркас из замкнутого алюминиевого профиля. Такие москитные сетки гораздо удобнее в эксплуатации, так как они оснащены элементом, изготовленным из листового алюминия, который не только защищает их от повреждений, но также позволяет открыть или закрыть москитную дверь с помощью ноги.

Рулонные противомоскитные сетки

Другой тип, который не менее популярен, чем рамочные конструкции - это рулонные противомоскитные сетки. Они доступны в горизонтальном и вертикальном исполнении. Такие сетки снабжены направляющими и пружинным механизмом. Данная конструкция позволяет быстро развернуть и свернуть сетку и создает серьезную защиту против попадания в дом насекомых, мусора и тополиного пуха извне.

Рулонная москитная сетка в вертикальной версии обычно используются для окон. После разворачивания москитная сетка закрепляется за крючки, которые находятся в направляющей. Если отпустить сетку, система позволяет плавное наматывание противомоскитного полотна в кассету, не повреждая его.

В свою очередь, рулонные москитные сетки, разворачиваемые по горизонтали, являются идеальным решением для балконных или террасных дверей. Блокировка сетки с использованием магнитной ленты позволяет легко и быстро развернуть и свернуть полотно.

Москитная сетка в рулонной версии может быть интегрирована с внешним рольставнями (защитными роллетами). Такое решение следует выбирать на стадии строительства или модернизации собственного дома, если Вы решили установить рольставни. Этот тип москитной сетки является очень практичным решением. Сетка скрыта в том же корпусе, что и полотно роллеты, и движется по тем же направляющим, только спаренным.

Раздвижные противомоскитные сетки

Для больших стеклянных систем идеально подходят раздвижные противомоскитные сетки. Они могут иметь одну или две створки, раздвигаемые в стороны. Москитная створка перемещается по верхней и нижней направляющей, одинарной или двойной. Максимальные размеры створки раздвижной противомоскитной сетки - 2000 x 2500 мм. Наличие нескольких типов раздвижных москитных сеток, а также выбор направляющих в зависимости от высоты порога, позволяет идеально подобрать соответствующий продукт с точки зрения его функциональности и места установки. Установка данной системы рекомендуется, когда возле террасных дверей есть достаточно много места для перемещения створки (створок).

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.