Как упростить мойку окон?

Весной солнце светит по-особенному ярко, озаряя своим светом не только пробуждающуюся природу, но и стекла окон, «украшенные» пылью и потеками от дождя. Весна – идеальное время для того, чтобы привести окна в порядок.

Среди хозяек бытует мнение, что мойка окон – занятие долгое и утомительное. Однако с появлением новых аксессуаров и средств бытовой химии, призванных облегчить чистку стекол, с этим мнением можно поспорить.

Замечали ли вы, что даже если навести идеальный порядок в квартире, она все равно не будет выглядеть чистой, пока окна останутся невымытыми? Грязные стекла не только сводят на нет все усилия хозяйки, но и пропускают в помещение гораздо меньше света, отчего комната выглядит угрюмо и неуютно. Производители пластиковых конструкций рекомендуют мыть окна дважды в год: осенью и весной.

 

Начинаем с пластика

 

Прежде чем приступить к мойке окон, нужно их освободить от занавесок (ролет, жалюзи и т.д.) и убрать все с подоконника. Это ускорит и упростит процесс мытья.

Сначала надо вымыть рамы. Если за белым пластиком долго не ухаживать, грязь постепенно въедается в него и отмыть его только водой и тряпкой практически невозможно. Специалисты рекомендуют использовать средство для мытья посуды и жесткую сторону кухонной губки. Также можно использовать специальные средства для пластиковых окон, например, средство для полировки и чистки ПВХ, обладающее антистатическими и грязеотталкивающими свойствами.

Особую сложность хозяйкам доставляют рельефные участки рамы. Некоторые используют ватные палочки для чистки выемок и углублений. Бесспорно, способ эффективный, но требует большого количества времени. Гораздо быстрее справиться с задачей поможет специальный инструмент – щетка для чистки рельефных участков окна. Продуманная конструкция с изогнутой ручкой и жесткой щетиной позволяет быстро и без хлопот очистить от грязи все труднодоступные места на оконной раме.

 

Переходим к стеклу

 

Мойку стекол лучше начать с того, что протереть их куском ткани, смоченным в воде со средством для мытья посуды. Это позволит удалить жир со стеклопакетов. Затем настанет черед специального спрея для очистки стекол.

Протирать стекло нужно салфеткой из микрофибры, которая хорошо впитывает воду и не расползается, как бумажное полотенце.

Чтобы окно выглядело идеально, его нужно отполировать. Время полировки с помощью газетной бумаги прошло. Сейчас производители окон рекомендуют воспользоваться специальным инструментом с резиновой присоской, на которую можно надеть салфетку, поглощающую лишнюю воду.

Кроме того, рынок предлагает всевозможные наборы для мытья окон, которые включают в себя стяжку с резиновым наконечником, шубку из микрофибры, ведро, салфетки, штанги. Такой красиво упакованный комплект существенно помогает при мытье окон и делает процесс более приятным и увлекательным.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.