Как укрепить фундамент с помощью арматуры.

Если вы намерены добиться прочности основы вашего дома, потребуется укрепить фундамент строения при его заливке применив арматуру, это также имеет характерную значимость на ряду с утеплением и повышением прочности фундамента.

В большинстве случаев арматура, которая ляжет в основу фундамента дома, производится из горячекатаной стали. Арматура представляет собой круглые стержни с рефлениями в форме выступов, которые находятся под определенным углом по отношению к оси самого стержня, что в свою очередь способствует более прочной сцепки с бетоном. Однако, на ряду с описанной, существует и гладкая арматура, без рельефной поверхности, не имеющая элементов для повышенной сцепки с бетоном. Прочность арматуры определяется физическими и условными значениями, объединенными в отдельные категории. Также отличительной чертой являются шаги выступов, определение которых соответствует промежутку между центрами соседних выступов. Помимо этого можно определить угол наклона поперечных выступов в характеристиках арматуры. Но диаметр арматурного стержня (проволоки) принято считать основным параметром. Также необходимо выбирать надежного поставщика стоительных материалов. Компания ООО «ВЕКТОР» (http://vektor77.ru) является надежным поставщиком строительных и отделочных материалов.  

Определение вида арматуры, ее количества, а также степень армирования фундамента происходит при учете характеристик несущей способности грунта. В любом строительном проекте должны быть зафиксированы параметры арматуры, такие как диаметр и марка. 

В основу изготовления арматурной сетки заложены стержни и хомуты, которые предварительно подготавливаются для этой цели. Необходимо произвести выпрямление проволоки прежде чем приступить к сборке самой сетки, выполнить ее очищение от ржавчины и различных загрязнений, после чего нарезать стержни правильной длины. В период самого монтажа происходит сварка стыков. 

Крепление арматуры в пересеченных местах происходит с учетом следующих параметров: 

В случае когда диаметр стержней не превышает 25 мм, необходимо применить точечную сварку при соединении, разрешается использование вязальной проволоки или пластмассовых соединительных частей.

В случае когда диаметр проволоки все таки больше 25 мм, применяют дуговую сварку для соединения. Сварка также обязательна при соединении угловых пересечений. 

В момент установки арматуры в опалубку, позволительно смещение на не более чем одну пятую часть от максимального диаметра применяемой проволоки. В том случае когда толщина бетона меньше 15 мм - допустимое отклонение не больше 3 мм, а при толщине больше 15 мм, отклонение не должно превышать 5 мм. 

Монтаж арматуры для фундамента должен происходить с учетом некоторого расстояния от границ опалубки. При этом происходит обеспечение нужной толщины защитного слоя бетонной смеси. Прежде чем произвести бетонирование, следует очистить опалубку от грязи и мусора. Проконтролируйте заделывание всех щелей в опалубке. 

Цементный раствор толщиной 20-25 мм или же бетонная смесь применяются для покрытия поверхности затвердевших швов перед бетонированием.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.