Как ухаживать за конструкциями ПВХ?

Качественный уход за металлопластиковыми конструкциями – это стопроцентная гарантия длительного срока их эксплуатационных возможностей. Какой бы добротной не была самая полость и каркас установленного механизма, его работоспособность не менее зависит от правильной чистки и нормального отношения. Профиль лучше всего очищать с помощью мыльного раствора или, используя,  любые другие специальные средства по уходу за пластиком. И не имеет значение, что это - окна балконы двери – все они заслуживают правильного клиннингового сервиса и обслуживания  со стороны пользователя. Купив межкомнатные двери недорого, Вы сможете сделать так, чтоб ихний внешний вид говорил об обратном.

Не стоит выбирать такие мочалки и средства, которые содержат крупинки, ведь именно они могут повлиять как на структуру поверхности ПВХ, так и на структуру ламинированного или шпонированного полотна дверей. Наносить моющие следует влажными тряпками и оставлять до полного высыхания. После чего стоит не забыть снять образовавшуюся пленку, слегка смоченной салфеткой. Загрязнения в виде карандаша и фломастера можно удалить легко, а вот над следами от обуви стоит потрудиться, то есть более усилено потереть при давлении на загрязненную поверхность. Кислотный раствор – это один из главных врагов пластикового профиля, поэтому, если конструкции еще не надоели, не стоит проводить над ними эксперименты, результат не порадует. Особенно нужно опасаться спирта,  нитролака, ацетона, органических растворителей и других химически активных веществ. Ухаживать нужно не только за самим профилем, а и за фурнитурой установленной конструкции. Ее стоит уберегать от возможного попадания грязи и пыли, а также воды, чтобы избежать коррозии, растрескивания и скрипов.

Фурнитуру нужно не меньше чем два или три раза на год смазывать смазкой, которая не содержит смолы и кислоты. Для этого часто используют всем известный вазелин и машинное масло. В качестве очистных средств не нужно использовать те, которые нарушают покрытие поверхностей запорных механизмов. Резиновый уплотнитель, если на него долго не обращать внимания, может также потерять свои водоотталкивающие свойства и эластичность, якобы избежать таких результатов, нужно протирать его один раз в сезон мокрой салфеткой и чистить специальным средством, используя ткань с хорошо впитывающим эффектом. Именно такое полотно будет способствовать удалению излишков жидкости, а соответственно чистить резину маслами и субстанциями концентрированных веществ не стоит. Тоже самое касается дренажных отверстий, ведь, используя масленый раствор, коэффициент нашего действия сведется к нулю, так как в отверстие будет налипать не только уличная грязь, а и насекомые и комары.  

И еще, если все рекомендации не способствуют удалению грязи, лучше всего обратиться в сервисную службу металлопластиковой компании.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.