Как самостоятельно выполнить цементную стяжку пола?

Перед установкой напольного покрытия, требуется ровная поверхность пола, которая достигается за счет цементной стяжки. Специалисты берут немало денег за работу, так как в этом деле требуется физическое усилие. Но если хочется сэкономить, и при этом нет боязни грязной работы, то стяжку поверхности пола можно сделать самостоятельно.

Для того чтобы сделать цементную стяжку пола, нужно приготовить некоторые инструменты, такие как шпатель, уровень, рулетка, большая емкость для приготовления смеси, строительный миксер, металлическое правило, маячковые направляющие. Так, например, многие гостиницы елабуги строители возводили только после того, как были куплены все необходимые материалы. Именно поэтому весь процесс осуществлялся качественно и быстро.

Перед работой требуется очистить пол от наплывов, грязи, мусора. Трещины сразу стоит заделать раствором. Готовую поверхность нужно укрыть гидроизоляционным материалом или просто полиэтиленом, который должен немного заходить на стены.

При помощи водяного уровня, можно увидеть наивысшую точку пола. Исходя от этой точки, по периметру стены помещения прочерчивается линия, которая будет являться ориентиром для заливки цементного раствора. Толщина стяжки не должна быть меньше 3 сантиметров, так как тонкая стяжка не будет прочной. После определения уровня, на полу фиксируются маяки в виде т-образных направляющих, которые могут прикручиваться к полу саморезами, или крепиться строительным раствором. Ровность установки направляющих обязательно должна проверяться водяным уровнем.

После всех предварительных работ можно приступить к изготовлению цементной смеси. Для этого возможно самостоятельно приготовить раствор из цемента, песка, воды, пропорция которых 1:3:1. В магазинах продается готовая сухая смесь, которую нужно просто развести водой согласно инструкции на упаковке.

Готовая смесь укладывается посредством набрасывания, чуть выше направляющих. При помощи правила, выравнивается смесь по уровню маяков. Специалисты называют такой процесс стягиванием раствора.

Если при выполнении цементной стяжки пола у вас негде будет жить, то найдите хорошую гостиницу и забронируйте номер. В данном случае вам отлично подойдет хостел в екатеринбурге недорого.

Готовый свежеуложенный пол остается в покое на несколько суток. Только спустя это время, возможно ходить по поверхности пола и дальше производить работы по монтажу напольного покрытия. Но окончательную прочность, раствор набирает по истечении месяца.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.