Как определить качество пластиковых окон

Окна необходимо выбирать очень тщательно, поскольку они продолжительное время должны не только служить защитой от холода, шума, пыли, влаги, но и придавать уют и красоту жилищу. Сегодня самый популярный вид таких конструкций — металлопластиковые окна. Они отлично защищают от пыли, сквозняков и шума, экологичны, просты в уходе, современны, надежны, эстетичны. Предложение на рынке очень разнообразное, стоимость квадратного метра составляет от 40 до 200 долларов и выше. Как сделать правильный выбор? 

В настоящее время в Европе более 70% металлопластиковых окон изготавливается из невысококачественного пластика. Есди Вам не повезло, и Вам установили окна из некачественного пластика, то Вы имеете право подать на компанию в суд. Вот тогда может понадобится адвокат в апелляции. Поэтому, чтобы окно долго служило без потери изначальных характеристик, специалисты рекомендуют приобретать профили немецких производителей. Именно в Германии было основано ПВХ-профилей, поэтому качество пластиковых окон лучших немецких фирм вот уже более 40 лет не оставляет никаких поводов для сомнений. Окна изготавливаются из стабильного по качеству сырья, все этапы производственного процесса тщательно отработаны. 

Цена металлопластикового окна складывается из стоимости рамы (профиля), фурнитуры (самая важная роль принадлежит запорному механизму) и стеклопакета. Следует прежде всего уяснить, что качественное окно ПВХ не бывает дешевым. Если вы сэкономите деньги на качестве окна, то в будущем неизбежно придется решать такие проблемы, как высокая звукопроницаемость, плохая вентиляция, которая приводит к образованию конденсата, низкая сопротивляемость пластика к воздействию ультрафиолетовых лучей, деформация конструкции, поломка запирающего устройства. Такое окно теряет свойства на протяжении первых трех лет после установки. Главная функция окон — обеспечить помещение необходимым количеством естественного света. Кроме того, они существенно влияют на тепловой режим, подвижность воздуха, влажность, уровень шума.

Отличить качественные окна не составляет особого труда. Прежде всего необходимо обратить внимание на сам профиль и на сопровождающую документацию. Главный показатель стабильности производства — сертификация DIN ЕN ISO 9001. Данная система контроля качества обеспечивает не только стабильность свойств продукции на строго определенном уровне, но и ее постоянное совершенствование. Наличие сертификата RAL свидетельствует о том, что продукт отвечает всем необходимым физико-механическим свойствам.

Не менее важный элемент пластикового окна — внутреннее армирование: металлический каркас, который придает оконной конструкции жесткость. Сложность заключается только в том, что в готовом окне ПВХ ее невозможно увидеть, поскольку армировка заключена внутри профиля. У качественного окна ПВХ металл должен быть оцинкован, иметь толщину не менее 1,5 мм и плотно прилегать к профилю ПВХ. 

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.