Как обшить стену пластиковой вагонкой

Для того чтобы обшить неровную поверхность пластиковой вагонкой, нужно прежде смонтировать обрешетку из деревянных реек или применить монтажный ПВХ-профиль. Рейки располагаются перпендикулярно размещению вагонки. Оптимальное расстояние между рейками составляет максимум 500 мм.

Для того чтобы оформить пластиковую вагонку, используется отделочный погонаж. В углах устанавливается угол наружный или внутренний, обрезы панелей внизу и вырезы дверей закрываются вс помощью стартового профиля. Установку вагонки следует начинать с угла. Вставьте в угловой профиль вагонку на 4-5 см выше необходимой высоты, а затем сдвигайте вниз, опуская в паз стартового профиля. Закрепите и по аналогии с первой монтируйте последующие панели. Если вагонка устанавливается в местах контакта с водой, рекомендуется загерметизировать внизу соединения вагонки и стартового профиля.

Обшивка поливинилхлоридными панелями имеет несомненные преимущества. Этот процесс не требует дополнительной обработки, вагонка не меняет со временем цвет, очень проста в уходе. Главный недостаток в том, что пустотелая пластиковая вагонка легко повреждается. Тем не меннее популярностью все еще пользуется керамическая плитка,с вариантами которой, можно ознакомится на даном сайте http://uvouao.ru/.

При отделке помещений панелями ПВХ используются дополнительные аксессуары. Например, соединительный профиль скрепляет панели друг с другом. Для того чтобы закрыть торцевые грани возле дверных и оконных проемов применяется стартовый профиль для панелей пвх. F-образный профиль декоративно оформляет торцевые элементы поверхности. Закрыть соединение на внешних прямых углах поможет внешний угол, а внутренний закроет соединение во внутренних прямых углах. Потолочный плинтус маскирует места, где стеновые панели примыкают к потолку. Обычно панели монтируются на деревянном каркасе, поэтому между стеной и облицовкой остается пространство. Если положить изоляционный материал, улучшится звукоизоляция и уменьшатся расходы на отопление. Однако следует заметить, что обшивка панелями снижает уровень шума даже без такой изоляции.

При отделке помещения панелями ПВХ предварительная подготовка стен (выравнивание, удаление старых обоев) не нужна, так что это самый «чистый» и наименее трудоемкий способ отделки стен.

Монтаж отличается высокой технологичностью: стена собирается, как детский конструктор, а такая задача по силу даже непрофессионалам. Недавно пластиковые панели стали монтировать по новой технологии — с применением профиля ПВХ и крепежных металлических скоб. Монтажный пластиковый профиль дает возможность быстро провести монтаж, прищелкивая панели к рейке скобами, выполняет одновременно функцию канала для кабеля электропроводки, устойчив к сырости, исключает появление плесени и грибков.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.