Качественный профиль для пластиковых окон

Профили из поливинилхлорида (ПВХ), из которых изготавливаются пластиковые окна, бывают как импортного, так и отечественного производства. Отметим, что на территории стран бывшего СССР многие крупнейшие производители профилей для металлопластиковых окон построили свои заводы (Aluplast, Veka, KBE). Это позволило снизить издержки, а следовательно, стоимость профилей при полном сохранении качества. По таким же причинам, все большую популярность приобретают постройка домов каркасных под ключ недорого. Ведь в числе преимущест таких домов числятся - долговечность, скорость возведения и экологичность.

Следует сказать, что на отечественных заводах производится не полный ассортимент профилей. Например, если говорить о фирме Veka, то больше всего производится 3-камерных и 5-камерных систем белого цвета. А 6-камерные системы и цветные тонированные профили импортируются, как правило, из Германии. Выбирая профиль для пластиковых окон, рекомендуется обратить внимание на следующее: ширину профиля, число воздушных камер (именно камер, а не стекол в стеклопакете), толщину внешних стенок, конструктивную ширину. Ширина (монтажная глубина) составляет от 57 до 90 мм. Обычно этот показатель напрямую связан с количеством камер (полостями в профиле, образованными расположенными вертикально перегородками). Трехкамерные системы имеют конструктивную ширину от 58 до 62 мм, пятикамерные — от 70 до 76 мм, шестикамерные — от 80 до 90 мм. От ширины профиля зависят шумоизоляция и теплопроводность. Помимо этого, монтажная глубина профиля определяет толщина стеклопакета. Чем большую ширину имеет пластиковый профиль и чем большее число камер, тем толще стеклопакет, и, как правило, теплее окна.

Если говорить о толщине внешних стенок профилей для металлопластиковых окон, то все профили ПВХ по толщине наружной стенки делятся на класс А (3,0 мм) и класс В (2,7 мм). Толщина внешней стенки оказывает непосредственное влияние на качество соединений, получаемых при сварке. Металлопластиковые окна, изготовленные на основе из профилей класса В отличаются большей чувствительностью к механическим и другим воздействиям, а также повышенной хрупкостью. Для потребителя окна с профилями класса В сокращают время безопасной эксплуатации, обладают низкой устойчивостью к атмосферным воздействиям. Фурнитура требует в таких окнах частой регулировки, кроме того, риск выхода из строя гораздо выше. Прочность металлопластиковых профилей класса А на 15-20% выше, тогда как разница в стоимости составляет 5% максимум. Поэтому специалисты ведущих компаний рекомендуют для жилых помещений выбирать металлопластиковые окна только с профилями класса А. Самыми перспективными на рынке специалисты считают такие бренды, как Veka, KBE, Aluplast, Rehau, Salamander, Kommerling, Schuko, которые выпускают для металлопластиковых окон наиболее качественные на сегодняшний день материалы.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.