Изменение организационно-правовой формы Сибирской стекольной компании

Закрытое акционерное общество Сибирская стекольная компания - крупнейший производитель стеклопакетов в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке, уведомляет партнёров о начале процедуры реорганизации Общества, результатом которой будет изменение организационно-правовой формы, а также смена наименования, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Таким образом, после окончания процедуры реорганизации юридическое лицо обретет новое наименование:Общество с ограниченной ответственностью СибГласс.

Основной причиной, послужившей основанием для проведения реорганизации, стали требования со стороны государства, предъявляемые к акционерным Обществам по ведению реестра акционеров, а именно обязанность передачи реестра акционеров лицензированному регистратору (ФЗ от 02.07.2013г. № 142-ФЗ, Приказ ФСФР России от 30.07.2013г. № 13-65/пз-н).

Второй причиной, послужившей основанием для проведения реорганизации, стал ребрендинг компании, начавшийся в январе 2014 года.

С этого периода в компании проведен комплекс мероприятий по изменению бренда (как компании, так и производимого ею товара), а также его составляющих: названия, логотипа, слогана, а также визуального оформления. Поэтому изменение наименования Общества стало логическим окончанием процесса ребрендинга.

После окончания процедуры реорганизации у Общества изменится, в том числе ИНН и КПП, однаконеобходимости перезаключать действующие договоры не будет,так какв силу п. 5. ст. 58 Гражданского кодекса РФ, при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы)к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Следует также отметить, чтобанковские реквизиты Компании не изменятся. Таким образом, Общество с ограниченной ответственностью СибГласс станет полным правопреемником Закрытого акционерного общества Сибирская стекольная компания.

Окончание процедуры реорганизации планируется на начало июля 2014 года.

Портал

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.