Изготовление деревянных окон

Изготовление деревянных окон состоит из важных этапов производства. Данный процесс включает основные стадии технологии: сушку древесины; распиловку древесины на ламели; стружку ламели; процесс устранения недостатков; нарезания шипов; сращивания; склеивания ламелей в трехслойные брусья; обработку бруса; сборку каркаса деревянных окон; тонкую обработку каркасов деревянных окон. После прохождения основных стадий технологии при изготовлении деревянных окон, устанавливается фурнитура на деревянные окна; осуществляется монтаж уплотнителя, стеклопакета и створок на рамы; устраняются мельчайшие недостатки и пакуются готовые деревянные окна.

Теперь подробнее рассмотрим каждый из этапов производства деревянного окна. Как правило, все циклы производства зависят от оснащенности современного деревообрабатывающего оборудования. Чем оборудование выше и лучше качества, тем выше качество изготовляемых деревянных окон. К примеру, заводы Китая, фабрики Китая, поставщики из Китая постоянно проходят модернизацию, потому их продукция заслуживаюет доверия.

Древесина, которая поступает на производство, обязательно проходит сушку. Сушка сводит к минимуму внутреннее напряжение и исключает растрескивание дерева в процессе обработки. Нужно отметить, что время сушки для каждой породы дерева разное.

После достижения древесиной уровня влажности десять процентов, ее хранят в закрытом помещении для сбалансирования влажности, чтобы подготовить пиломатериал для дальнейшей обработки. По окончании сушки, древесину (доску) распускают на ламель четко заданных размеров. Готовую ламель обрезают и строгают на отрезки одинаковой длины.

На следующем этапе устраняются природные недостатки древесины - сучки, смоляные карманы и т.п. Это называется оптимизацией, после чего получается прекрасный материал для дальнейшего изготовления деревянного окна.

Для производства трехслойных брусков необходима идеальная ламель. Поэтому, бруски, которые получились после оптимизации, сращиваются в идеальные ламели. В этом помогает нарезка шипов с обеих сторон бруска. После этого, происходит совмещение и склеивание брусков, а готовая ламель дополнительно стругается. После получения идеальных ламелей, их склеивают в трехслойный брус. Нужно сказать, что трехслойные клееные бруски- это основные конструктивные материалы для изготовления деревянного окна.

Следующий этап - изготовление оконного профиля. В зависимости от сложности оконного профиля, трехслойный клееный брус обрабатывается в несколько этапов. Как правило, изготовление штапика и заготовок для стандартных оконных профилей происходят одновременно.

Множество нестандартных деревянных окон требует индивидуальных подходов. В данном случае подключается профессионал с высокой квалификацией, настает момент «ручной работы».

Наконец-то, происходит сборка окон, это важный и ответственный этап, который контролируется специалистами.

Очень важны качество пропитки, грунтовки и покраски, которые защищают дерево от появления и воздействия грибков и плесени, полностью исключается проникновение влаги, сохраняется прекрасный внешний вид. После стадии окраски, на окне просверливаются отверстия и устанавливается заказанная фурнитура.

Далее следует монтаж уплотнителей и стеклопакета, а также осуществление монтажа створок на рамы. Обязательно осматривается готовое изделие для устранения мелких недостатков, после чего готовые деревянные окна протираются и передаются для упаковки.

Готовое деревянное окно упаковывается с помощью плотной термоусадочной плёнки, которая охраняет деревянное окно от внешнего воздействия при транспортировке.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.