Из-за пожара на складе с ПВХ окнами объявлена экологическая тревога в Никарагуа

В Манагуа, столице Никарагуа, объявлена экологическая тревога по причине пожара на складе с ПВХ окнами, который ранним утром 2 февраля спровоцировал мощный выброс ядовитого дыма, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В процессе горения и последующего тушения пожара на объекте появился ядовитый туман, стремительно окутавший столицу Никарагуа.

По информации местных властей, ядовитое облако в небе Манагуа в результате возгорания склада с пластиковыми окнами стало причиной официального объявления экологической тревоги в городе. Жертвой огненной стихии уже стало около 1 000 тонн изделий из пластика.

Сотрудники пожарной службы и представители местной гражданской обороны остаются на месте происшествия и продолжают работу по ликвидации стихийного бедствия. На месте происшествия пострадавших не обнаружено. Причину пожара пока установить не удалось.

Манагуа является крупным финансовым и промышленным центром государства, его население превышает 1,8 миллиона человек. Твердый поливинилхлорид (ПВХ), который является сырьём для производства современных пластиковых окон, представляет собой в обычном состоянии химически инертное вещество. Благодаря этому свойству гарантируется безопасность изделий из этого материала, и делает ПВХ столь востребованным во всём мире. Пластиковые окна устойчивы к перепадам температур и выдерживают достаточно высокий градус солнечного излучения. Однако, пластик при чрезмерном нагревании, как это происходит в случае пожара, начинает выделять в атмосферу ядовитые испарения, которые чрезвычайно вредны для человеческого организма.

В результате возгорания столь большого объёма ПВХ профилей, естественно, что ядовитые испарения приняли угрожающий характер для жителей и гостей Манагуа, в результате чего была объявлена экологическая тревога. Как сообщают местные власти, для тушения пожара используются специальные вещества, позволяющие снизить вредный эффект от горящего пластика.

Данный инцидент, однако, может поколебать веру никарагуанцев в экологичность пластиковых окон и негативно сказаться на местном оконном рынке.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.