Итоги архитектурного конкурса SmaR+T Architect Contest

На деловой площадке ExpeR+T Area в рамках международной выставки рольставен, ворот, окон и солнцезащитных конструкций R+T Russia, 26 сентября 2013 года прошел Архитектурный день, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



В программу дня входили презентации известных архитектурных бюро Германии, обзор рынка окон и солнцезащитных конструкций и подведение итогов конкурса SmaR+T Architect Contest.



В церемонии открытия Архитектурного дня участие приняли:



- Александр Ремизов - Генеральный директор Messe Stuttgart;

- Роланд Бляйнрот;

- Директор ИЦ Современные Строительные Конструкции - Николай Львович Гаврилов-Кремничев.



На площадке ExpeR+T Area была представлена экспозиция конкурса - SmaR+T Architect Contest. Архитектурный конкурс проходил в четырех номинациях: Внешняя солнцезащита, Лучшее Фасадное решение, Лучшее SmaR+T решение, Молодые таланты специальная номинация, которая призвана раскрыть творческий потенциал архитекторов нового поколения.



В первой части программы Архитектурного дня состоялись презентации известных архитекторов из Германии: Петера Глекнера, Андреаса Эльца, Герхарда Калхофера и Штефана Коршилдгена почетных гостей выставки R+T Russia - 2013, которые рассказали о проектах, представленных на конкурсе SmaR+T Architect Contest.



Особенное признание российских архитекторов получил проект Петера Глекнера. Он сделал маленькое архитектурное чудо с заброшенным домом на ферме в Нуссдорфе-на-Инне, Германия (Бавария), построенным 550 лет назад. При помощи специально разработанной солнцезащитной конструкции, задняя часть здания превратилась в художественную инсталляцию. В опущенном состоянии алюминиевые профили, декорированные под дерево, возвращают зданию его исторический облик. Тогда как при поднятии они становятся невидимыми, обнажая современный остекленный фасад, за которым открывается фантастический вид на гору Вендельштайн.



Также интересным был проект архитектурного бюро Elz Architekten BDA cолнцезащитное решение для Атриума здания нижестоящего Суда в Ораниенбурге, вблизи Берлина. Проект представляет собой систему раздвижных металлических панелей, контролирующих тепловой поток в течение жарких летних месяцев и параллельно регулирующих уровень освещения в здании. Примечательно, что необычное цветовое решение здания получилось в ходе произвольной расстановки цветовых панелей.



Помимо этого, архитектор Андреас Эльц представил эксклюзивную разработку бюро Elz Architekten BDA складываемые алюминиевые панели для резиденции Посла Германии в Рабате (Марокко), украшенные оригинальным принтом в арабском стиле.



Вторая часть архитектурного дня в рамках R+T Russia - 2013 посвящалась подведению итогов конкурса экологичных и энергоэффективных проектов в области оконных и солнцезащитных технологий SmaR+T Architect Contest Создавая зеленое будущее.



Победителями конкурса SmaR+T Architect Contest стали:



1. Петер Глекнер - Жилой дом на ферме в Нуссдорфе-на-Инне, Германия (Бавария) в номинации Внешняя солнцезащита.



2. Иван Осадчий Солнечная землянка в номинации Лучшее фасадное решение.



3. Анна Лощилова Прозрачная легкость и Эльвира Ромазанова bird House в номинации

Молодые таланты



По причине недостатка работ номинация Лучшее SmaR+T решение была урезана в пользу номинации Молодые таланты, в которой выиграли 2 конкурсанта. Все победители отправятся в путешествие на одну из выставок R+T в мире.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.