Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых окон

Новосибирская компания Аэросервис, являющаяся резидентом бизнес-инкубатора технопарка (входит в группу компаний Тион), во 2-ом квартале 2013 года запустила на рынок систему компактной приточной вентиляции для пластиковых окон - московская форточка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Продажи инновационного продукта, который производится в Китае, и получил второе имя - искусственная форточка, с момента выхода на рынок уже достигли почти 1 тысячи экземпляров. Отчёт об инновационной разработке был представлен 20 августа министру промышленности, торговли и развития предпринимательства в Новосибирской области. 

Дмитрий Верховод, генеральный директор новосибирского технопарка, рассказал, что изначально проект прибора разрабатывался компанией Аэросервис по заказу производителя пластиковых окон БФК в сотрудничестве с дочерней структурой О два трейд. Патент на изобретение системы приточной вентиляции для пластиковых окон московская форточка является собственностью компании Аэросервис.

Данный прибор устанавливается возле окна на стене.
Сквозь пробуренную в стене дырку в искусственную форточку поступает воздух, одновременно подвергаясь фильтрации и подогреву (зимой). Следовательно, пользователю нет необходимости открывать пластиковое окно для проветривания. Московская форточка - это особый выход для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью к органическим загрязнениям. Также среди достоинств инновационного прибора можно назвать его компактность, что не влияет негативно на эстетику интерьера, а также скорость установки - всего 1 час.

Вероятно, поэтому не удивительно, что запущенная компанией Аэросервис на рынок во 2-ом квартале 2013 года московская форточка, показала столь внушительные продажи - почти 1000 экземпляров.

О два трейд (О2 ) является первым резидентом приборостроительного бизнес-инкубатора, который открылся в начале прошлого года. При этом команда О2 состоит из двух человек: директора компании Дениса Юровиа и разработчика Дениса Волкова. Материнская компания Аэросервис также является резидентом новосибирского технопарка.

Сегодня во всех регионах России отмечается прогресс аллергических заболеваний, которые в том числе провоцируются загрязнённым воздухом, попадающим в квартиру извне. Поэтому московская форточка является достаточно перспективным решением, которое может занять свою нишу в сегменте систем приточной вентиляции для пластиковых окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Новосибирские окна забудут про конденсат благодаря Тион О2

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.