Инвестиции VELUX в рынок мансардных окон Польши принесли хороший урожай

Несмотря на сложную ситуацию в строительной отрасли, VELUX Group, Дания, ведущий производитель мансардных окон, и её дочерние компании в Польше в прошлом году достигли увеличения объёма продаж продукции более чем на 13 процентов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря инвестициям в 2011 году, которые составили более 250 млн. злотых, связанных в основном с развитием новых технологий, VELUX Group укрепила свои позиции на рынке мансардных окон в Польше.

В 2013 году общий объём продаж VELUX Group и её дочерних компаний превысил 1,3 млрд. злотых, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом. Такие финансовые результаты позволяют VELUX Group занять положение крупнейшего производителя и экспортера окон в Польше. Сегодня в компании VELUX работает более 3100 сотрудников. В прошлом году было создано 295 новых рабочих мест, что означает рост занятости более чем на 9 процентов относительно предыдущего года.

Сегодня VELUX играет все более важную роль в Польше. Компания имеет три основных производственных мощности, которые расположены в Гнезно (окна и фурнитура) и Намыслов (мансардные окна). Все производственные мощности сохраняют самые высокие стандарты качества, охраны окружающей среды и охраны труда. Коммерческий офис, ответственный за продажи и маркетинг, находится в Варшаве.

VELUX Group также является основным инвестором в Польше. За последние два года производитель мансардных окон инвестировал более 250 миллионов злотых - в основном в развитие новых технологий. Эти инвестиции были связаны с модернизацией заводов в Гнезно и Намыслове и их адаптацией к производству нового поколения мансардных окон VELUX. Это была самая крупная инвестиция за более чем 20-летнюю историю компании VELUX в Польше. Модернизированный завод в настоящее время входит в число крупнейших и самых современных предприятий, а выпускаемые им мансардные окна устанавливают новые стандарты на рынке.

Яцек Свиньский (Jacek Siwiski), генеральный директор VELUX Polska, рассказал, что в течение нескольких лет наблюдается тенденция к выбору более продвинутых решений с точки зрения эффективности, функциональности и дизайна. Поэтому в конце марта компания представила улучшенную линейку мансардных окон нового поколения, которая включает в себя пять новых типов. Это самая широкая в истории компании оферта, предлагающая ответ на потребности её клиентов.

Компания VELUX является частью холдинга VKR Holding A/S, общества с ограниченной ответственностью, находящегося полностью в руках фондов и семьи. Финансовые результаты VELUX Group включены в консолидированную отчетность холдинга. В 2013 году совокупный оборот VKR Holding составил 2,2 миллиарда евро, а чистая прибыль в размере 105,7 миллионов евро. Холдинг скупает компании, работающие в сегменте мансардных окон и зенитных фонарей, вертикальных окон, солнечной энергетики, вентиляции и кондиционирования. На сегодня все вместе активы VKR имеют штат около 14 500 сотрудников и работают в более чем 40 странах по всему миру.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.