Интеллектуальные внутренние жалюзи - умное решение для зимних дней

Интеллектуальные внутренние жалюзи являются не только красивым аксессуаром совре6менного пластикового окна, но и умным решением для холодных зимних дней, поскольку позволяют повысить температуру в помещении более чем на 2 градуса. Этот, казалось бы незначительный градус экономии по итогам отопительного сезона может вылиться в круглую сумму, особенно в условиях частного дома, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Внутренние жалюзи в основном используются для контроля солнечного света в помещениях. Они выполняют декоративную роль, помогают скрыть интерьер от внешних наблюдателей без необходимости существенно уменьшить количество поступающего света. Зимой к основной функции внутренних жалюзи добавляется ещё одна дополнительная - остановить утечку тепла наружу.

Внутренние жалюзи состоят из горизонтальных полос - ламели. Возможность увеличения и регулирования угла ламелей служит для дозирования естественного света внутри. Соответственное манипулирование экраном позволяет регулировать интенсивность света, не влияя на его цвет.

Управляться внутренние жалюзи могут вручную или автоматически. Системы экранирования окон в сочетании с датчиками погоды, подключённые к домашнему компьютеру, могут стать элементом умного дома.

Как утверждают эксперты, исследования подтвердили, что в помещении, в котором установлены горизонтальные жалюзи, зимой температура может подняться на целых 2 градуса Цельсия. При использовании систем автоматизации параметры теплового комфорта будут еще выше.

Автоматические жалюзи не только позволяют автоматизировать процесс подъема и опускания. Благодаря системе умный дом можно запрограммировать конкретные сценарии для всех систем экранирования окон или каждой по отдельности. Например, поднимание / опускание в определенное время суток или в зависимости от уровня инсоляции. Также внутренние жалюзи могут подключаться к системе управления всем домом или учреждением, чтобы принимать активное участие в управлении температурой внутри здания.

Богатый, разнообразный выбор и доступные цены делают горизонтальные жалюзи одной из популярнейших форм внутреннего экранирования и неотъемлемой одеждой современного пластикового окна. Они могут изготавливаться из алюминия, ПВХ или кожи - поэтому их легко содержать в чистоте. Жалюзи, как правило, являются однотонными, но могут быть различных цветов и быть украшенными узорами. Вместе со шторами и занавесками являются очень интересным элементом декора евроокна что обычно подчеркивается дизайнерами интерьера.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.