Инновационный световой купол LightCatcher экономит 70% на освещении зданий

Бельгийская компания EcoNation представила инновационный продукт - световой купол LightCatcher, который является весьма эффективным способом для освещения глухих помещений в коммерческих зданиях без использования источников искусственного света, позволяющий экономить до 70% расходов на освещение, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня проектировщиками и разработчиками предлагается множество решений, способствующих обеспечению естественного освещения даже самых темных уголков здания без использования искусственного освещения. Однако, не каждое такое решение реально воплотить в жизнь и далеко не все из них являются столь эффективными как инновационный световой купол LightCatcher.

Концепция устройства, ставшего одним из номинантов на получение премии ZFEP (Zayed Future Energy Prize), разработана сотрудником компании Маартеном Михилссенсом при участии инженеров из Гентского университета. По словам разработчика, световой купол на плоской крыше площадью 17,22 кв. м способен обеспечить естественным освещением глухое помещение площадью от 60 до 111 кв. метров.

Световой люк LightCatcher в форме купола изготавливается из поликарбоната и включает зеркальный элемент и запатентованную сенсорную технологию, позволяющую данной системе производить поиск оптимального для данного помещения светового пятна. Зеркало, интегрированное в прозрачный купол, захватывает попадающие на него солнечные лучи, отражает их на световой вал, где происходит фильтрация, усиление и распространение светового потока внутрь здания.

Как показали исследования. световой купол LightCatcher, работающий на солнечных фотоэлементах, освещает помещение эффективнее, чем стандартная лампочка мощностью 100 Вт. Более того, система в среднем способна обеспечивать помещение естественным светом до 10-ти часов в день, способствуя снижению потребления энергии на освещение на 70%.

Кроме того, производитель LightCatcher предлагает достаточно перспективную бизнес-идею: компания будет бесплатно устанавливать световые купола на крышах правительственных или коммерческих зданий, возложив на себя все расходы по их монтажу. Далее EcoNation берёт под свой контроль учёт экономии энергии, а все сэкономленные средства будут делиться между клиентом и компанией. Как утверждают в компании, принятие данной бизнес-модели обеспечит ее клиентам привлекательную возможность сокращать затраты на электроэнергию без необходимости авансовых денежных вложений.

Относительно установки световых куполов LightCatcher на крышах жилых домов, компанию EcoNation не удовлетворяет недостаточная эстетичность существующей системы, над чем её разработчики сейчас трудятся.

Статья расходов на освещение коммерческих объектов больная тема каждого предприятия на фоне систематического роста цен на энергоносители. Поэтому инновационные технологии в области получения максимальных выгод от светопрозрачных конструкций сегодня в цене, что и стимулирует разработчиков разных стран развивать этот сегмент рынка.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.