Инновационный метод гибки ПВХ профиля для арочных окон

Компания URBAN, немецкий производитель оборудования для производства окон, запускает запатентованный, инновационный метод гибки ПВХ профилей для арочных окон и дверей, предназначенный для предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот метод гибки ПВХ профилей с помощью подогрева горячим воздухом также является более безопасным для человека и дружественным окружающей среде по сравнению с существующими аналогами. Оборудование включает печь с регулируемой длиной зоны нагрева профилей и стол для гибки.

Печь для разогревания профиля типа VARIO ES состоит из трёх сегментов с регулируемой длиной зоны нагрева профилей, возможностью установки профилей в передней или задней части, замкнутой системы циркуляции воздуха и энергоэффективных нагревателей мощностью 8 кВт. Такая конструкция печи позволяет нагревать только тот участок профиля, который должен быть изогнут.

В состав оборудования также входит стол для гибки нагретых участков профиля типа VARIOMAT с запатентованной формой для создания сводов, объёмных, полукруглых, готических арок, а также специальных прямых участков арочного окна максимальной длиной 100 мм. Профиль внутри печи нагревается с помощью горячего воздуха до температуры 116 -118 С. Процесс нагрева контролируется электронным регулятором температуры.

Компания URBAN также предлагает стол для гибки типа EASY BEND AP1, который позволяет производить гибку дуг с регулярными радиусами одновременно с прямыми отрезками. Иными словами, после процесса гибки профиля, производитель получает завершённую часть окна с аркой и двумя прямыми сегментами, и ему остается только приварить нижнюю часть окна. Стол с пневматическим управлением не требует трудоемкого процесса настройки элементов формирования.

Весь процесс гибки дуг делается быстро, эффективно. Он безвреден для окружающей среды, и что немаловажно, согласуется с правилами техники безопасности, в частности теми, которые касаются гигиены труда.

По словам производителя, до сих пор применяемое в большинстве случаев оборудование для производства арочных окон, в процессе гибки ПВХ профиля использует специальный глицерин. Данный метод исключает его применение, что делает процесс гибки ПВХ профиля безвредным и менее трудоёмким.

Предлагаемый метод гибки ПВХ профиля для арочных окон имеет следующие преимущества:
- Не требует специального изолированного помещения для выполнения данной работы, как в случае использования глицерина;
- Не требует дополнительных действий по обеспечению безопасности сотрудников;
- Не требуется много времени на уборку помещений, а также очистку профилей и устройств для гибки арок;
- Не требует никаких дополнительных расходов или разрешений, связанных с защитой окружающей среды;
- Для работы не требуется более чем одного человека;
- Не требует в процессе дальнейшей эксплуатации дополнительных расходов, таких как приобретение и утилизация глицерина;
- Не нужно брать на себя другие дополнительные косвенные расходы, связанные с хранением запасов глицерина, чистящих средств или чрезмерного водопотребления для очистки.

По словам URBAN, самыми главными преимуществами этого устройства являются: независимость от внешних поставщиков арок, низкие издержки производства, сокращение времени обработки и выполнении заказов от клиентов, независимость и гибкость в реализации нестандартных заказов.

Еще один полезный прибор в работе, связанной с производством арочных окон, - запатентованная двухголовочная пила EASY CUT 550. Её использование дает возможность одновременной двусторонней резки арок и поперечников для их последующей сварки. Пила состоит из двух режущих головок с дисками 400, соединённых в нижней части с двигателями мощностью 1,1 кВт каждый. Пила имеет автоматическую подачу и пневматические зажимы. Стандартная пила имеет диапазон резки от 600 мм до 3000 мм. Несомненным преимуществом этой пилы является экономия времени в связи с отсутствием хлопотного процесса перестановки углов, а также резки одновременно двух дуг или плеч для сварки.

Арочные окна приобретают всё большую популярность в коттеджном домостроении, поэтому расширение возможностей в этом сегменте благодаря оборудованию URBAN является хорошей возможностью для предприятий малого и среднего бизнеса.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.