Инновационное остекление может стать нормой для жилых и социальных объектов

Госкорпорация РОСНАНО совместно с Департаментом строительства города Москвы намерены реализовать проект по строительству трех экспериментальных энергоэффективных объектов: жилой дом, школа и детский сад, при возведении которых будет применено около 30 инновационных технологических решений, в том числе энергоэффективное остекление, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На первом этапе проектом предусмотрено строительство умных детского сада на 280 мест и школы на 550 мест. Они будут размещены в новом микрорайоне, который строится на Базовской улице (территория бывшей промзоны). Предполагаемый срок ввода образовательных объектов - 2014 год. На втором этапе планируется построить современный 14-этажный жилой дом с использованием зеленых технологий на Нижегородской улице и ввести его в эксплуатацию уже в 2015 году.

Во всех объектах предусмотрено использование энергоэффективного остекления, систем очистки воздуха и воды, утилизации и рекуперации тепла и так далее- в общей сложности около 30 умных технологических решений. Благодаря инновационным воздушным фильтрам воздух внутри здания будет не только очищаться, но и обеззараживаться ультрафиолетом. Применение системы внешнего армирования и метода газотермического напыления обеспечит беспрецедентную защиту стальных конструкций.

Впервые при строительстве муниципального жилого дома и социальных объектов в России будут использоваться индивидуальные монолитные железобетонные конструкции. Энергопотери в умных зданиях удастся снизить как за счет энергоэффективного остекления, так и специальных приборов (датчики движения, приборы учета).

Если экспериментальные проекты получат положительную оценку, то существует вероятность, что инновационное остекление для жилых и социальных объектов станет нормой.

Безусловно, если для умных зданий будут использоваться мультифункциональные стеклопакеты, обладающие уникальными свойствами энергосбережения, солнцезащиты и самоочищения, представленные в рамках совместного проекта ГК STiS, Пилкингтон и РОСНАНО, то на российском рынке наступит начало новой эры в области остекления. Инновационные стеклопакеты получили высокую оценку на международном форуме Открытые инновации.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.