INEOS заплатит 4 активами по производству ПВХ за союз с Solvay

Химическим гигантам Solvay и Ineos предложено продать ряд активов по производству ПВХ в Европе, что станет своеобразной ценой, назначенной Европейской Комиссией (ЕК) за одобрение создания совместного хлорвинилового предприятия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия запустила углубленное исследование о возможности создания совместного предприятия 50:50, предложенного Solvay и Ineos в мае 2013 года. По заявлению сторон, это будет третий по величине в мире хлорвиниловый бизнес.

ЕК предписывает двум компаниям, описывая это как средство правовой защиты пакета, что подразумевает распродажу избыточных заводов по производству ПВХ. В это список вошли: Шкопау (Schkopau) в Германии, Бек (Beek) в Нидерландах и Мазенгарб (Mazingarbe) во Франции. Также продаже подлежат хлор-щелочные активы, EDC и VCM в Тессендерло (Tessenderlo), Бельгия.

В совместном заявлении партнёров отмечается, что все эти объекты в настоящее время управляются Ineos и являются стратегически важными в Европейском секторе химических веществ.

В компании заявили, что они способны конкурировать как успешные автономные предприятия, переданные в собственность третьих лиц.
Если предположить такие продажи активов, то члены Еврокомиссии должны получить разрешение после проведения консультаций с представителями работников и при условии полного их одобрения.

Обе фирмы заявили, что будут продолжать вести свой бизнес отдельно до завершения сделки, которая зависит от пересмотренных согласований и процедур.

Европейская Комиссия намерена рассмотреть все предложения Ineos и Solvay, и принять окончательное решение после дальнейшего анализа ситуации на рынке ПВХ. После объявления о своем углубленном анализе рынка в ноябре прошлого года ЕК заявила, что она намерена подготовить доклад о своих выводах не позднее 21 марта 2014 года.

На фоне стремительно растущих цен на сырьё для производства оконных ПВХ профилей, создание мощной сырьевой коалиции в Европе позволит диктовать цены на мировом рынке ПВХ.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.