Идеальный ремонт балкона

Вы решили, что пора заняться ремонтом вашего балкона? Несомненно, вы хотите красивый и многофункциональный балкон, который можно сделать с самыми минимальными затратами. Такое помещение при качественной отделке станет для вас дополнительной комнатой, а расширение жизненного пространства всегда радует. Хоть на первый взгляд и кажется, что ремонтировать это помещение очень трудоемкий процесс, но на самом деле это не так. Залог успеха - это уверенность в своих силах, а также четкое представление идеального балкона именно для вас. Так как же сделать великолепный балкон, и при этом вложить минимум финансовых средств? 

http://stroysvoimirukami.ru/

Выбираем материал. 

Конечно же, любые ремонтные работы нужно начать именно с этого процесса. Чтобы ваш балкон стал жизненным полноценным пространством, вам обязательно нужно его утеплить. Какие же самые популярные утеплители сейчас существуют и активно используются? Это пенополистирол, минеральная вата, а также пенопласт. Пенополистирол выпускают сэндвич-панелями самой разной толщины, именно поэтому он наиболее актуален. Используя данный материал, вы сразу же решите две проблемы: и помещение утеплите, и создадите отличную поверхность для покраски, поклейки обоев или же облицовки плиткой. 

Отделочные материалы каждый должен выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Специалисты советуют выбирать их, помня про природный фактор. Ведь, несмотря на то, что ваш балкон будет утеплен - температура никогда не будет постоянной в течение всего года. Поэтому не рекомендуется клеить это пространство бумажными или флизелиновыми изделиями. Очень удобно и крайне практично использовать хорошо моющиеся материалы, которым не страшен перепад температур. Это может быть натуральный камень, керамическая плитка или же ПВХ-панели. Отличным вариантом будет использование дерева, ведь изделия из него служат весьма долго, а также являются экологически чистыми. Никакие современные материалы не заменят старую добрую деревянную плитку. 

Идеальный балкон за 7 шагов. 

- Для начала остекляем балкон стеклопакетами или же деревянными рамами. 

- Приступаем к утеплению, не забываем про полы - они тоже должны быть теплыми. 

- Включаем свою фантазию, подключаем к ней такие составляющие как эстетичность и практичность и начинаем отделывать стены. Красим, обшиваем вагонкой, выкладываем плиткой или же крепим стеновые панели. 

- Посмотрите наверх, надо заняться потолком. Если вы решите его покрасить, то не забудьте заранее выровнять пространство. Также можно его покрыть сайдингом, или же потолочной плиткой. 

- Для завершения ремонта необходимо обустроить пол. Нужно положить деревянные брусья, уложить ДСП-панели. А вот между лагами нужно уложить сам утеплитель. На ДСП можно положить либо ламинат, либо плитку, либо линолеум, либо ковролин. 

- Далее следует процесс установки электрической проводки. Светильники, выключатели, розетки - все это вам предстоит сделать на балконе. Подумайте над всеми мелочами, ведь это помещение должно быть очень комфортным, чтобы оправдать возложенные на него надежды и ожидания. 

- Чтобы интерьер балкона соответствовал вашим мечтам - идем в магазин за мебелью. Но не забывайте, что пространство этой комнаты ограничено. Выбираем только складные и компактные предметы. Столик - откидной, а шкафы - встроенные. Если у вас есть желание - смастерите мебель для своего балкона своими руками. 

Вот ваш балкон, о котором вы так мечтали, готов. Осталось украсить его. Повесьте жалюзи или занавесочки, поставьте цветы. Теперь вы можете наслаждаться отдыхом в обновленном прекрасном помещении.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.