Гранитный щебень в фундаменте

Как правило, для изготовления строительного фундамента используют крупнозернистый бетон. В его состав входит щебень гранитный. Несколько реже в состав могут входить камни или цементно-известковые растворы. Камни, а именно кирпич и бетон – для строительства подвалов, растворы – для кладки. Самым эффективным и надёжным материалом, как для строительства фундамента, так и для подвалов и кладок, считается бетон, который основан на смеси из песка и гравия плюс гранитный щебень. Для таких случаев подойдёт и кирпич, но он должен быть обожженным, отличного качества и имеющий хорошую плотность. Главным недостатком использования кирпича станет его высокая стоимость. Чтобы удешевить строительный процесс очень часто используют сочетание монолитного варианта бетона и кирпичной кладки в цокольной части или же кладку и фундаментные блоки. Кирпичи в цоколе также можно поменять на шлакобетонные плиты.

Есть ещё один материал, способный сделать строительные работы дешевле – пустотелые блоки. Пустоты в таких блоках принято заполнять теплоизоляционным материалом, а с наружной стороны обеспечить влагоизоляцию. Вследствие чего вес основания значительно уменьшится, как и его себестоимость. Такие блоки изготавливаются из бетона на основе гранитного щебня плюс цемент, песком и гравием. В процессе установке их нужно устанавливать пустотами вверх, а зазоры заполнять глиной или же гравием, при этом тщательно утрамбовывая.

В большинстве случаев фундамент кирпичного дома сооружают монолитным вариантом. Для такого варианта необходимо отрывать наклонные траншеи, на их дно будут укладываться монолитные бетонные ленты. На эти ленты заливают раствор из щебня гранитного и цемента, песком и гравием. Для такой кладки монолитного бетона, необходимо использовать дорогую и качественную опалубку.

Наружная сторона такого фундамента подвергается штукатурке с помощью цементно-известкового раствора, далее поверхность необходимо покрыть горячим битумом. Этот слой обеспечивает изоляцию от влаги. От площади будущего строения зависит всё: объём бетона со щебнем, расход всех материалов, и любые другие затраты, которые понадобятся на строительство конструкции фундамента.

А также нужно учитывать толщину несущих перегородок и стен и вес перекрытий между этажами. Чем меньше вес всех перекрытий, тем дешевле выйдет для вас фундаментное основание.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.