Гомельстекло получит мощное денежное вливание в Уставной фонд

Постановление белорусских властей о вливании денежных средств в уставной фонд Гомельстекло, ведущего производителя флоат стекла и стеклопакетов на территории Республики Беларусь, позволит предприятию профинансировать и своевременно реализовать инновационный проект Организация производства по промышленной переработке стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Совет Министров Беларуси в соответствии с постановлением от 6 июня 2014 года поручил Министерству финансов внести в текущем году 205 716,877 миллионов рублей в уставной фонд предприятия Гомельстекло. Денежный вклад Республики Беларусь для финансирования инновационного проекта стал возможным за счет образовавшихся на 1 января 2014 года остатков средств инновационных фондов страны.

Реализация стратегически важного для республики проекта позволит обеспечить местный рынок высококачественным стеклом для современных окон, дверей, витражей и других светопрозрачных конструкций, а также создать конкуренцию за рубежом.

Генеральный директор Гомельстекло, Министр архитектуры и строительства и Заместитель Премьер-министра Беларуси, ответственный за вопросы строительной индустрии, будут нести персональную ответственность за целевое использование данных денежных средств.

Кроме того, Министерство архитектуры и строительства Беларуси и Государственный комитет по имуществу на начало апреля 2015 года обязаны обеспечить принятие в собственность страны акций, которые будут выпущены в связи с увеличением размера уставного фонда предприятия Гомельстекло. Контроль над выполнением данного постановления возлагается на Министерства финансов и архитектуры и строительства Беларуси.

Такое крупное денежное вливание откроет для ведущего производителя флоат стекла и стеклопакетов на территории Республики Беларусь новые горизонты и позволит выйти из неблагоприятной ситуации, в которой предприятие оказалось в данный момент.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.