ГК STiS инициировала формирование российской технологической платформы Строительство и Архитектура

Группа компаний STiS - крупнейший производитель стеклопакетов в России - первая среди коммерческих структур инициировала формирование российской технологической платформы Строительство и Архитектура, призванной объединить усилия государства, науки и бизнеса в целях инновационного развития строительной отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проект Платформы был представлен на заседании президиума Совета при Президенте РФ по построению инновационной экономики России.

Миссией технологической платформы Строительство и Архитектура является создание механизма прорывного развития отрасли на основе внедрения новейших российских разработок и энергоэффективных технологий в сферу строительства, городской инженерной инфраструктуры, а также промышленности строительных материалов, машин и оборудования.

Формирование и реализация Платформы предполагает создание государственно-частного партнерства с активным участием государственных, общественных институтов, а также отраслевого бизнес-сообщества.

По мнению генерального директора ГК STiSВиталия Романеева, создание подобной Платформы имеет огромное значение как для бизнеса, так и для государства. По его словам Группа компаний STiS стала первой компанией, которая внедрила энергосберегающие технологии в оконную отрасль: шаги компании по продвижению энергоэффективных стеклопакетов идеально вписались в государственную программу по развитию энергосбережения. Сегодня, когда строительные технологии в России продолжают развиваться, в отрасли возникает необходимость тщательного пересмотра технических стандартов и формирования нормативов, отвечающих запросам сегодняшнего дня в отношении энергоэффективности. В то время как интерес к инновационным разработкам со стороны государства продолжает возрастать, STiS инициировал создание Платформы в целях концентрации ресурсов, направленных на реализацию локомотивных технологий в области строительства и смежных отраслях.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.