Гидроизоляционная мастика «Гипердесмо»: универсальность применения и эффективность

Если вы желаете, чтобы балкон стал утепленным жилым помещением, то необходимо остеклить его металлопластиковыми окнами. Фирмы, которые занимаются установкой окон ПВХ, предлагают для остекления балконов обычно два варианта: теплое и холодное. Тёплое — это остекление металлопластиковыми окнами со специальными теплоизоляционными вставками, герметичными, с хорошей звуко- и теплоизоляцией. При холодном остеклении балконов используются алюминиевые или деревянные профили. 

Если на лоджии или балконе устанавливаются теплые окна, то одним монтажом утепление не ограничится, поскольку для того, чтобы обеспечить защиту от влаги и сквозняков, необходимы такие процедуры, как гидроизоляция и герметизация ПВХ-окон. Это предполагает заполнение всех стыков и щелей у стен, парапета, крыши и/или балконной плиты сверху. После герметизации нужно установить отлив и закрыть стыки оконной рамы и отлива.

Просто закрыть стыки монтажной пеной недостаточно. С одной стороны, монтажная пена имеет хорошие теплоизоляционные свойства, но со временем она разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей. А чтобы сохранить защитные свойства, следует закрыть ее прочным и эластичным герметиком. Таким требованиям соответствует популярная в последнее время среди специалистов гидроизоляционная мастика гипердесмо. Ее с успехом применяют для гидроизоляции не только оконных конструкций, но и мостов, швов, кровли, труб, полов, фундаментов. 

Мастика изготавливается на основе полиуретановых смол и имеет уникальные свойства, при рассмотрении которых следует обратить особое внимание на баланс температур, варьирующийся от -40 °С до +90 °С. Средство чрезвычайно устойчиво к воздействию бензина, масел, щелочей, кислот, поэтому ее используют также как антикоррозионный материал.

В ходе применения гидроизоляционный состав наносят, как правило, в два слоя, что позволяет, помимо всего прочего, контролировать качество и расход материала. При проведении работ нужно обращать внимание, чтобы слой мастики был нанесен равномерно. При этом он может быть очень тонким, благодаря чему достигается существенная экономия средств. Кроме того, мастика — практичный материал, не смывается дождевой водой, поэтому работы можно проводить в неблагоприятных погодных условиях. Согласно результатам тестирования состава в разных состояниях, уровень гидроизоляции сохраняется в течение 25 лет. 

Универсальность мастики заключается в широком спектре ее применения — для гидроизоляции окон, кровли, подвальных помещений, бассейнов.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.