Фурнитура и аксессуары для пластиковых окон

Когда в нашем жилище появляются металлопластиковые окна, мы обращаем внимание на что угодно, только не на фурнитуру. Действительно — подумаешь, мелочи: все эти петли, ручки… Однако оконная фурнитура не менее важна, чем конструкция окна, поэтому многие компании-производители, которые занимаются продажей и установкой металлопластиковых окон, фурнитуре придают особое значение. Диапазон цен впечатляет, равно как и предложение фирм-изготовителей. Понятно, что хорошее дешевым не бывает, но все-таки: есть ли смысл выкладывать круглую сумму за фурнитуру брендов с громкими названиями или можно все-таки подыскать бюджетный вариант с тем же конечным результатом?
Фурнитура удерживает окно на весу (а вес одной створки немалый — около 75 кг). И это не только петли, ручки и прочее. Главное — запирающий механизм, который должен быть очень точным и тщательно подогнанным. Кроме того, это и микролюфт, который предназначен для того, чтобы предотвращать провисание створок, и механизм микропроветривания, и ограничители открывания, и противовзломная фурнитура. Как минимум фурнитуру составляют различные механизмы, обеспечивающие закрывание и открывание окон и максимально плотное прилегание створок.
В наших климатических условиях чаще всего устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, чей вес в полтора раза превосходит однокамерные. Для них оптимальным выбором будет стальная хромированная фурнитура повышенной прочности с микролюфтом, а если речь идет о балконной двери, то с дополнительными петлями, которые помогут равномерно распределить нагрузку и избежать перекосов.
Если вам необходимо отдельно купить ручку для пластикового окна, то следует учесть, что специалисты рекомендуют модели с пластиковыми накладками вместо эмалированных ручек. Ведь через некоторое время на эмали наверняка появятся трещины либо она начнет стираться. А пластиковые накладки помимо того что долговечны, их очень просто при необходимости заменять на новые.
Еще один важный момент - качественный монтаж водостоков на крышу. При монтаже желательно использовать профнастил. Более подробно можно узнать посетив сайт про профнастил, к примеру profnastile.com.
Надежная качественная фурнитура предполагает использование исключительно металлических силовых элементов. Откажитесь от пластмассовых запоров и осей, которые могут оказаться слабым звеном в самый ответственный момент. Если фурнитура спроектирована правильно, проблем в эксплуатации, как правило, не возникает, и для того чтобы открыть окно, большие физические усилия применять не придется (не говоря о том, что постоянные большие физические усилия приводят к разрушению механизмов в короткий срок).
При выборе фурнитуры руководствуйтесь не только торговой маркой, но еще обратите внимание на гарантийный срок. Производители с именем, завоевавшие хорошую репутацию на рынке, обычно предоставляют не менее 5 (а то и 10) лет гарантии. Если срок гарантии приводится в циклах, то минимальное значение — 10 тыс. циклов (многие признанные бренды указывают до 60 тыс. циклов).

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.