Фурнитура для деревянных окон: качество превыше всего

Качественные вещи и предметы всегда привносят в атмосферу помещения уют. То же самое касается и окон. Практически половина от качества всей оконной конструкции припадает на фурнитуру, которая, как ошибочно полагают некоторые, несет не только декоративные «обязанности». Фурнитура для деревянных окон позволяет сразу же определить, какого качества окна и как долго они будут служить. Закрывая и открывая форточки и створки по несколько раз в день во время проветривания помещения, основная нагрузка на работоспособность окон возлагается именно на элементы крепления. Эти небольшие механизмы и придают необходимые характеристики функциональности и прочности. Только качественные окна, как и мебель производства сенатор, информация о которой представлена на сайте http://senator064.com/, имеют добротную фурнитуру.

Чтобы назвать фурнитуру для деревянных окон высококачественной, она должна соответствовать следующим стандартам:

• Быть достаточно износоустойчивой. Этот параметр не зря назван первым в списке: окна открываются и закрываются по нескольку раз в день. Будет нелишним поинтересоваться у менеджера продающей компании, на какое количество циклов рассчитаны их элементы крепления. А чтобы четко понимать, какой ответ хочешь услышать, нужно знать, что цикл – это одно открывание + одно закрывание. Так вот, хорошая оконная фурнитура должна быть рассчитана как минимум на 15 000 циклов. К примеру, многие передовые бренды оконных креплений (таких как ROTO, MACO или SIEGENIA) уже давно превысили планку в 50 000 циклов.

• Иметь хорошие показатели устойчивости к коррозии. Структурные части качественных креплений никогда не будут изготовлены из пластмассы. Пластик используется только в качестве декора. Также обращаем внимание на то, в какую часть рамы вкручены шурупы: она обязательно должна быть укомплектована стальными усилителями. Много нареканий от покупателей получила фурнитура, изготовленная из такого материала как эмаль. Поверхность ручек оббивается и облазит достаточно легко и быстро.

• Наличие плавного хода. Такие окна легко закрывать и открывать, при этом прикладывать каких-либо дополнительных усилий совсем не требуется. Если такой параметр отсутствует, и вы определили это еще на стадии выбора, то стоит отказаться от покупки: полный износ механизмов или его преждевременное повреждение не заставят себя долго ждать.

• Также фурнитура, кроме чисто функциональных параметров, должна еще удовлетворять эстетические потребности и быть безопасной. Выбирая фурнитуру известных брендов, можно положиться на свой вкус, ведь все их элементы стандартизированы и проверены временем. В то же время каждая марка имеет свои, присущие только ей отличия. Базовая комплектация оконной фурнитуры

1. Верхняя и нижняя петли

2. Предохранитель от самовольного закрытия

3. Компенсатор

4. Механизм, поднимающий створку

5. Кронштейн ножничный

6. Фиксаторы для автомонтажа и для фурнитурного паза

7. Петли усиленной конструкции

8. Механизм поворотно-откидной.

Есть еще дополнительные компоненты структуры, которые можно устанавливать на конструкцию по желанию. К ним относят:

- ограничители поворота, которые жестко фиксируют удобное положение окна,

- защелка (щелевой проветриватель), который не даст створке захлопнуться.

Подводя итог всему вышесказанному, можно уверенно утверждать, что качество оконной фурнитуры для деревянных окон выступает показателем их удобства и прочности. Самая качественная фурнитура, как правило, самая простая в эксплуатации и не имеет сложных элементом и механизмов. Если поломка все же произошла, лучше сразу обращаться к профессионалам, сэкономив свое личное время и не испортив настроения. А ежегодную профилактику фурнитуры для окон можно проводить и самостоятельно – просто иногда смазывать все движущиеся элементы обычным машинным маслом.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.