Формы окон

Современная городская архитектура ощутимо шагнула вперёд по сравнению с советскими бетонными коробками. На улицах красуются строения, как в классическом стиле, так и в стиле модерна. Большая роль в данном случае отводится оконным проёмам. Они не только обеспечивают освещение и проветривание внутреннего пространства зданий, но являются элегантным украшением.

Формы окон из поливинилхлорида могут выглядеть совершенно по-разному. Традиционной и наиболее распространённой формой считается прямоугольная. Существует также круглая, трапециевидная, арочная. Возможны и более усложнённые варианты. Хотя ряд ограничений тоже есть.

Иногда створка не может быть поворотно-откидной. Это обусловлено особенностями фурнитуры. Кроме того, ширина створки не должна быть меньше, чем 40 миллиметров. А если площадь стеклопакета превысит 2,5 метра, стёкла внутри него могут слипаться. При изготовлении круглого и арочного окна, нужно учитывать ограничение на минимальный радиус кривизны изделия. Наиболее популярные на сегодня  окна - пластиковые окна. Арочные окна очень популярны в частных домах. Установкой такого окна должен заниматься хороший профессионал. Неправильный выбор и монтаж конструкции может привести к тому, что окно упрётся в откос и его невозможно будет открыть.

Стоимость оконных конструкций, выполненных в нетрадиционных формах, превосходит цену стандартного прямоугольника. Это вполне оправдано. Ведь процесс отрисовки, проектирования и производства эксклюзивных окон – дело трудоёмкое и занимает немало времени.

Нестандартные оконные конструкции в белом цвете выполняются редко. Чаще они оформлены под древесину, камень или другие природные материалы. Внутри стеклопакетов могут размещаться шпросы. Так называются декоративные элементы, подчёркивающие индивидуальность изделия. Нестандартные окна имеют немалую массу. Поэтому от установщика окон требуется инженерный подход.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.