Факро – современный производитель мансардных окон

Компания Факро начала свое производство в 1991 году, но идея данного дела зародилась еще 25 лет назад в Польше. Первым источником современного завода стала компания, основанная в 1986 году, тогда она занималась только обработкой древесины. Сотрудников также на данном производстве было не очень много, которые выпускали небольшое количество столярных изделий. Качественное изготовление и разумный подход к реализации этих товаров из дерева, естественно и принесло свои плоды, которые соответственно и повысили  рост доходов компании, что и позволило  в будущем совместить еще параллельно и производство мансардных окон. Это и стало началом оконного бизнеса Факро.

На сегодняшний день торгово-промышленная группа представляет мансардные окна Fakro в трех городах Польши, также во Львове и Волгограде. Именно в российском регионе деревообрабатывающей комбинат был открыт только в 2003 году, но его процветание и развитие не замедлило с результатами. Его специфика деятельности направленная на изготовление деревянных деталей для оконных рам, крыши и лестниц, что на чердаке. Окна Факро также несут такие же тяжелые нагрузки, как и сам кровельный каркас, поэтому производители уделяют много внимания именно контролю качества материалов и готовой продукции. На заводах непосредственного монтажа окон, проводится около 70 различных тестов, проверок, анализов сырья, комплектующих, фурнитуры, полуфабрикатов и в итоге уже готового изделия. Тут на территории предприятия есть даже специальный камеры, например, дождевая, ветровая, камера низких температур, которые выступают в качестве испытательных комнат, где можно проверить поведение окон за различных температурных режимов. И в случае возникновения непредвиденных реакций, компания всегда снимает с производства данную линию и занимается усовершенствованием своих ошибок. Также с помощью специальных установок можно протестировать состояние стеклопакетов, фурнитуры, которая, как говорят мастера, должна выдерживать до 20000 циклов непосредственного открываний и закрытия окна.

Основными преимуществами мансардных окон считаются использование только экологически чистых материалов, в основном это сосновая древесина класса 1А, то есть высшего качества. Причем при производстве недопустимые сучки и неровности на видном месте. Для покрытия используют антисептики, которыми покрывают поверхности в вакуумной камере, после чего обязательно еще дважды наносят акриловый лак, который также считается безвредным для здоровья человека.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.