Европа спрячется от солнца за новыми стеклами Guardian

Для удовлетворения новых требований ЕС к остеклению, корпорация Guardian, ведущий производитель архитектурного стекла, подготовила для жилищного строительства три новых вида стекла, которые обеспечивают не только безукоризненную защиту от избыточного перегрева помещений, но и исключают ограничение площади окон в новостройках. Для установки новых стекол также важно использовать новую и удобную спецодежду

В список рекомендуемых корпорацией для европейского рынка солнцезащитных стёкол вошли: ClimaGuard Solar, ClimaGuard EcoSun и Guardian Sun.

Измененные правила ЕС, изложенные в Постановлении о технических требованиях, которым должны соответствовать здания и их расположение, определяют максимальный коэффициент общего пропускания солнечной энергии остекления на уровне g = 0,35 летом (ранее g = 0,50). В связи с этим, как инвесторы, так и розничные клиенты все чаще обращают внимание на остекление для обеспечения адекватного уровня солнечного контроля.

Новые стекла Guardian, отличаясь пропусканием диапазона длин волн светового излучения, отражают большинство волн инфракрасного излучения, которые несут наибольшую ответственность за нагревание помещения, а также пропускают видимый свет практически без потерь. Наличие такого остекления создаёт в помещениях не оборудованных кондиционерами повышенное чувство комфорта, а где кондиционер работает, снижаются затраты на его использование.

ClimaGuard Solar является высокотехнологичным стеклом, которое обеспечивает эффективную защиту от избыточного солнечного излучения. При использовании этого остекления в окнах реально наслаждаться одновременно и солнечным светом и комфортной температурой. Это солнцезащитное стекло выпускается, как в версии закалённой (отмечено знаком T), так и не предназначенной для закалки, с теми же характеристиками и внешним видом.

Стекло ClimaGuard EcoSun также является передовым продуктом, который предлагает отличный уровень светопропускания и отличную теплоизоляцию, а также обеспечивает защиту от избыточного солнечного излучения. Это солнцезащитное стекло способно различать диапазоны длин волн солнечного излучения, обеспечивая более высокий уровень трансмиссии видимого света TL = 70%.

Стекло Guardian Sun характеризуется оптимальным уровнем теплоизоляции и максимальным - прозрачности и ясности, обеспечивает понижение температуры внутри помещения и помогает снизить затраты на кондиционирование воздуха. Данное солнцезащитное стекло также доступно в закалённой версии (значок Т) и ламинированнное - в сочетании с линейкой продуктов Guardian LamiGlass повышается уровень безопасности и комфорта остекления.

Все новые стекла с покрытием производится на основе флоат-стекла ExtraClear Float таким образом, чтобы обеспечить наилучшую нейтральность и повысить коэффициент цветопередачи окна. Минимальная эмиссия в 1% позволяет достичь коэффициента теплопередачи Ug = 0,5 Вт / (м К) в двухкамерных стеклопакетах с заполнением аргоном (без необходимости в более дорогостоящем газе - криптоне). Такое остекление позволяет достичь коэффициента теплопередачи для всего окна Uw 0,9 Вт / (м К) - это значение, для которого, в соответствии с новыми правилами не будет применяться ограничение площади окон в новостройках.

Жарким летом, как в Европе, так и в России, самым естественным желанием является - окунуться в домашнюю прохладу. Защиту от палящего солнца в доме можно обеспечить разными способами: затонировать стекла, зашторить окна или опустеть роллеты. Но в этом случае человек лишается солнечного света.

Безусловно, для охлаждения помещений можно воспользоваться кондиционером или вентилятором, но в этом случае существенно увеличиваются затраты на электроэнергию, не считая возможности простудиться из-за дополнительных сквозняков.

Выбор в пользу установки стеклопакета с солнцезащитными стеклами Guardian позволяет избежать пользователю окон недочётов традиционных способов защиты. Например, благодаря специальному покрытию стекла ClimaGuard Solar отражается почти 60% солнечной энергии, что втрое эффективнее работы обычного стекла и сравнимо с эффектом защиты от жары при полностью закрытых роллетах или жалюзи. Кроме того, пользователь получает экономический эффект от установки окна с солнцезащитным стеклом это позволяют в три раза уменьшить кондиционирование помещения.

Рекомендуем прочесть: Окна вместо кондиционера

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.