Энергосбережение — одна из главных особенностей окон ПВХ

Пластиковые окна сегодня наиболее популярны на строительном рынке, и для этого есть все основания. В последнее время в мировой практике вопросы энергосбережения занимают особое место, поскольку производители борются за сохранение тепла в помещении, которое достигается за счет установки современных окон с энергосберегающими стеклами.

Если вы решили заменить окна, подумайте о том, что для вас предпочтительнее. Большинство пользователей желает, чтобы окна были долговечными, теплыми, удобными и эстетичными. Но в любом случае, пожалуй, главная задача окон ПВХ — максимально сохранить тепло в помещении. Энергосберегающие окна способны поддерживать теплозащиту вследствие ряда важных особенностей, в частности, таких, как увеличение ширина рамы и створки, применение минимум двух контуров уплотнения и высокая герметичность стеклопакета.

Тепловую энергию излучают все нагретые тела. Стандартные стекла не задерживают излучение тепловой энергии. Но на поверхности энергосберегающих стекол имеется низкоэмиссионное оптическое покрытие, отражающее инфракрасные волны от поверхности назад, непосредственно в помещение, что обеспечивает энергосбережение и сводит к минимуму возможные теплопотери.

Качество энергосберегающих металлопластиковых окон во многом зависит от вида покрытия. Так, в случае применения оптического покрытия, имеющего низкое значение эмисситента, в помещение обратно будет отражаться свыше 90% тепловой энергии, направленной через окно.

На рынке сегодня представлены энергосберегающие стекла для металлопластиковых окон двух видов: с мягким покрытием (так называемое I-стекло) и твердым (К-стекло). Коэффициент энергосбережения I-стекла в полтора раза выше. Главное отличие состоит в коэффициенте способности к излучению и особенностях технологии производства. I-стекло — трехслойная структура, где чередуются слои серебряного покрытия. Для изготовления таких стекол применяется вакуумное напыление. Однако по прочности I-стекло уступает своему аналогу, вследствие чего значительно усложняется транспортировка. Правда для самого покупателя особых проблем не будет, потому что стекло уже заключено в стеклопакеты, следовательно, исключаются механические воздействия. I-стекло дает возможность отказаться в некоторых ситуациях от применения 2-камерного стеклопакета. В результате этого снижается вес конструкции и нагрузка на оконную фурнитуру. Таким образом, преимущества использования энергосберегающих окон ПВХ следующие: обеспечение отличных теплоизоляционных свойств; защита от негативного воздействия УФ-излучения; уменьшение нагрузки на фурнитуру и, соответственно, повышение срока ее эксплуатации; предотвращение образования конденсата.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.