Экспорт польских окон и систем солнцезащиты будет расти

Приведённое фирмой Infocredit. исследование показало, что экспортный потенциал польского рынка окон, дверей, а также систем солнцезащиты имеет хорошие перспективы в будущем, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В начале февраля текущего года в Варшава состоялась очередная встреча из цикла RDV Bizness, организованная Французской торгово-промышленной палатой. Мероприятие этого года сопровождалось лозунгом Сделано в Польше - дискуссия о перспективах экспорта. Участие в заседании приняла, в частности, французская компания Somfy, мировой лидер в области домашней автоматизации, которая реализует в Польше значительные инвестиционные проекты и отмечает успешный рост экспортных поставок.

Дискуссия проходила при участии 285 членов Французской торгово-промышленной палаты со ссылкой на данные исследования, проведенного фирмой Infocredit. В совещании приняли участие приглашенные представители фирм-участников, в том числе президент Somfy - Яцек Громняк (Jacek Gromniak), и представитель Министерства экономики - Марек Коровайчик (Marek Korowajczyk).

Один из самых интересных выводов этого исследования заключается в том, что польский экспорт окон, дверей, а также систем солнцезащиты не только постоянно демонстрирует позитивную динамику в последние годы, но и имеет очень хорошие перспективы на будущее.

Как заявил Марек Коровайчик, в течение 22-23 лет объём польского экспорта увеличился в 13 раз.

Все участники мероприятия на вопрос о причинах столь хороших результатов и прогнозов, единогласно отметили среди ведущих характеристик польских продуктов - качество, точность и оптимальные производственные затраты. Один из спикеров дискуссии подчеркнул, что польским производителям ПВХ окон удалось добиться результативного соотношения качества и стоимости.

Остальная часть дискуссии была посвящена направлениям экспорта. Подчеркивался очень динамичный, как никогда, рост экспорта в страны Востока, а также факторы, которые могут ослабить его в ближайшее время в связи с неопределенной ситуацией в Украине. Участники встречи согласились, что по-прежнему остаются очень привлекательным направлением для польских окон и дверей западные страны, которые все чаще признают продукцию, отмеченную маркировкой Made in Poland.

Как заявил Яцек Громняк, с его точки зрения, как президента Somfy и президента Польской ассоциации работодателей - производителей систем солнцезащиты и ворот, отчётливо видно, что экспорт в западные страны неуклонно растет. Подтверждением этих слов служит завершение строительства завода Somfy по производству приводов для дверей, жалюзи, маркиз в Неполомице (Niepolomice). Это инвестиция, которая до 2020 года обеспечит около 800 рабочих мест.

Он выразил убеждение, что тенденция к росту будет продолжать поддерживаться государством и оказывать позитивное влияние на экономику страны.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.